14.06.2016

«ЛАНТЕР» реализовал бесконтактную оплату проезда в метрополитене Казани

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ) в рамках реализации соглашения «Безналичный Татарстан», которое в 2015 году заключили Сбербанк и правительство Республики Татарстан, внедрила технологию бесконтактного способа оплаты проезда в Казанском метрополитене.
Для этого можно использовать бесконтактные банковские карты с поддержкой технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave, а также гаджеты, оснащенные технологией бесконтактной оплаты. Карту или устройство необходимо приложить к считывающему устройству (ридеру) на специально оборудованном турникете. Оплата происходит моментально. Безопасность совершения операций обеспечивается сертифицированными платежными системами MasterCard и Visa.
Казань – третий город в России после Санкт-Петербурга и Новосибирска, где в метрополитене бесконтактная оплата проезда банковской картой доступна на всех станциях. Ежедневно Казанский метрополитен перевозит несколько тысяч пассажиров.
Андрей Агафонов, коммерческий директор компании «ЛАНТЕР»: «Применение технологии бесконтактной оплаты банковскими картами имеет широкие перспективы как в транспорте, так и на любых объектах с необходимостью оплаты прохода. Возможность оплаты в одно касание сокращает издержки предприятия, а также экономит время пассажиров».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 8400 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.