ЛАборатория Новых ТЕрминальных Решений

Москва, 105066, Доброслободская ул.,
д.5, стр. 1

Тел. : +7(495) 967 6650

Факс: +7(499) 261 5781

04.03.2014

Компания «ЛАНТЕР» нарастила объемы бизнеса в 2013 году

Компания «ЛАНТЕР», входящая в группу компаний ЛАНИТ, в 2013 году значительно нарастила объемы бизнеса и продемонстрировала рост всех направлений деятельности. Лидером роста стало сервисное направление: к концу 2013 года на обслуживании компании находилось более 35 тыс. единиц оборудования. Выручка компании в части сервисного обслуживания возросла на 220%, по сравнению с 2012 годом. За три года с момента создания ЛАНТЕР, выручка ГК ЛАНИТ в части транзакционного бизнеса выросла более чем в пять раз. 

Важным направлением стало развитие собственных компетенций в области разработки программного обеспечения. Компания разработала и провела сертификацию собственной EMV-библиотеки, осенью 2013 года подтвердила соответствие собственного программного обеспечения стандартам PA DSS. 

Продолжилось развитие компетенций в части NFC-решений. Являясь авторизованным партнером компании ID Tech по продуктовой линейке ViVOpay на российском рынке, компания «ЛАНТЕР» обеспечила наряду с поставкой ридеров ViVOpay Kiosk II сертификационную поддержку в проекте Московского метрополитена по приему бесконтактных банковских карт. 

Значительные изменения произошли в традиционном направлении деятельности компании – поставках POS-терминального оборудования. В рамках партнерства с VeriFone, в 2013 году ожидался вывод обновленной линейки VeriFone Optimum. К сожалению, по ряду причин, в том числе экономических, VeriFone неоднократно переносил сроки выпуска данной модели, а в конце года – отложил ее выход на неопределенный срок. Несмотря на сложившуюся ситуацию, «ЛАНТЕР» предпринял ряд мер, направленных на обеспечение потребностей клиентов по заказам, сервису и гарантийным заменам на ближайшие 18 месяцев. Размещены заказы и сформирован склад оборудования VeriFone Optimum, отвечающего стандарту PCI2.0. 

«В сложившейся ситуации компания установила самый высокий приоритет выводу на российский рынок новой линейки терминального оборудования и во втором полугодии 2014 года представит заказчикам нового производителя POS-терминалов с линейкой оборудования, отвечающего самым современным требованиям», - отмечает Андрей Арефьев, генеральный директор «ЛАНТЕР». 


О группе компаний ЛАНИТ
В 2014 году ЛАНИТ отмечает юбилей – 25 лет со дня основания компании! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. 

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5400 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО. 



Возврат к списку


УСЛУГИ ЛАНТЕР

Сертифицированный платежный модуль LAN-4Tap

LAN-4Tap – это платежный модуль, предназначенный для интеграции с внешними приложениями (в основном, на устройствах самообслуживания) с целью наделения их функциональностью проведения безналичных платежей с использованием банковских карт. 

СЕРВИС-ЦЕНТР

Отличительной чертой бизнеса компании «ЛАНТЕР» является высококачественный профессиональный сервис