ЛАборатория Новых ТЕрминальных Решений

Москва, 105066, Доброслободская ул.,
д.5, стр. 1

Тел. : +7(495) 967 6650

Факс: +7(499) 261 5781

06.05.2020

Компания «ЛАНТЕР» обеспечила бесконтактную оплату проезда банковскими картами на всех станциях Новосибирского метрополитена

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) обеспечила каждый вестибюль всех 13 станций Новосибирского метрополитена возможностью бесконтактной оплаты проезда банковскими картами. 
Первые турникеты с возможностью бесконтактной оплаты проезда появились в Новосибирском метрополитене в 2016 году. За последние три года число оплачиваемых поездок с помощью банковских карт увеличилось вдвое.
Для оплаты можно использовать бесконтактные банковские карты с поддержкой технологий MasterCard PayPass/Visa PayWave и другие устройства (например, часы или смартфон). Карту или устройство необходимо приложить к считывающему устройству (ридеру) на специально оборудованном турникете. Технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave позволяют списать до 1 тыс. руб. без авторизации через PIN-код. Безопасность совершения операций обеспечивается сертифицированными платёжными системами MasterCard и Visa. 
Новосибирск – второй город в России после Санкт-Петербурга, где в метрополитене бесконтактная оплата проезда банковской картой доступна на всех станциях. По объему пассажиропотока метрополитен Новосибирска занимает третье место в России, уступая только Москве и Санкт-Петербургу.
Агафонов Андрей, коммерческий директор компании «ЛАНТЕР»: «Применение технологии бесконтактной оплаты банковскими картами в транспорте имеет несколько преимуществ, как для пассажиров, так и метрополитена. Во-первых, пассажирам не надо стоять в очереди за жетонами в кассы в час-пик. Во-вторых, можно использовать одну и ту же банковскую карту как для оплаты покупок в магазинах, так и в качестве проездного билета. Использование технологии также разгружает кассы перевозчика и существенно уменьшает его операционные издержки. Новосибирский метрополитен в среднем обеспечивает перевозку 227 тысяч пассажиров в сутки, и уже более 20% из них перешли на безналичный способ оплаты проезда, что является отличным показателем».

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. Входит в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

О компании «ЛАНТЕР»
«ЛАНТЕР» является авторизованным дистрибутором продукции IDTECH и SKIDATA на российском рынке, входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на поставках POS-терминального оборудования, решениях для автоматизированной оплаты проезда в транспорте, автоматизированной оплаты парковок, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям. В настоящий момент клиентами компании являются более 100 финансовых институтов в России и странах СНГ.

Контактная информация:
Пресс-служба ЛАНИТ:
Лыскова Екатерина,
тел.:  +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479),
pressa@lanit.ru

Возврат к списку


УСЛУГИ ЛАНТЕР

Сертифицированный платежный модуль LAN-4Tap

LAN-4Tap – это платежный модуль, предназначенный для интеграции с внешними приложениями (в основном, на устройствах самообслуживания) с целью наделения их функциональностью проведения безналичных платежей с использованием банковских карт. 

СЕРВИС-ЦЕНТР

Отличительной чертой бизнеса компании «ЛАНТЕР» является высококачественный профессиональный сервис