ЛАборатория Новых ТЕрминальных Решений

Москва, 105066, Доброслободская ул.,
д.5, стр. 1

Тел. : +7(495) 967 6650

Факс: +7(499) 261 5781

13.06.2018

Компания «ЛАНТЕР» оборудовала троллейбусы Ставрополя для безналичной оплаты проезда

Благодаря новому оборудованию, поставленному компанией «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ), проезд в троллейбусах Ставрополя можно оплачивать одним касанием – банковской картой, смартфоном, часами или другими аксессуарами с поддержкой технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave.
Для оплаты проезда можно использовать ту же банковскую карту, что и для оплаты покупок, если она поддерживает технологию бесконтактной оплаты или загружена в мобильный телефон. Валидатор, установленный при входе в троллейбус, спишет с банковского счёта пассажира сумму, равную стоимости одной поездки. Процесс оплаты занимает не более 2 секунд.
В Ставрополе специалисты «ЛАНТЕР» установили валидаторы, которые сопровождают платеж голосовым звуковым сигналом и выводят на экран информацию о результате списания денег.
Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР»: «Бесконтактная оплата проезда реализована уже во многих российских городах. Для пассажиров это просто и удобно: больше не нужно искать сумму для расчета или ждать сдачу. А перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, повысить качество обслуживания пассажиров.
Для троллейбусов Ставрополя мы разработали новый валидатор – он компактный, обладает полностью программируемым пользовательским интерфейсом, оснащен приёмником GPS сигнала, цветным пятидюймовым высококонтрастным ЖК-дисплеем. Валидатор работает с различными бесконтактными технологиями – поддерживает не только оплату картой, но и сервисы Android Pay, Apple Pay, Samsung Pay. Для использования валидатора в других регионах или странах можно провести локализацию на региональные языки – устройство поддерживает эту опцию».

О компании «ЛАНТЕР»
«ЛАНТЕР» является авторизованным дистрибутором продукции SPIRE Payments и Idtech на российском рынке, входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на поставках POS-терминального оборудования, решениях для автоматизированной оплаты проезда в транспорте, автоматизированной оплаты парковок, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям. В настоящий момент клиентами компании являются более 100 финансовых институтов в России и странах СНГ.

О группе компаний ЛАНИТ
ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter. 

Контактная информация:
Пресс-служба ЛАНИТ:
Лыскова Екатерина,
тел.:  +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479),
pressa@lanit.ru


Возврат к списку


УСЛУГИ ЛАНТЕР

Сертифицированный платежный модуль LAN-4Tap

LAN-4Tap – это платежный модуль, предназначенный для интеграции с внешними приложениями (в основном, на устройствах самообслуживания) с целью наделения их функциональностью проведения безналичных платежей с использованием банковских карт. 

СЕРВИС-ЦЕНТР

Отличительной чертой бизнеса компании «ЛАНТЕР» является высококачественный профессиональный сервис