10.08.2015

Компания «ЛАНТЕР» поставила оборудование для оплаты проезда банковскими картами в автобусах Санкт-Петербурга

Благодаря поставленным компанией «ЛАНТЕР» платежным терминалам, реализована возможность быстро, просто и безопасно оплачивать проезд банковскими картами на автобусах Санкт-Петербурга.
В рамках пилотного проекта платежные терминалы для оплаты проезда установлены на 18 автобусах маршрута 39 (станция метро «Московская» – аэропорт Пулково). Благодаря программно-аппаратному комплексу, предоставленному компанией «ЛАНТЕР», оплатить проезд можно, проведя магнитной полосой карты через терминал или вставив карту в ридер, а также в одно касание бесконтактными банковскими картами PayPass или PayWave. Новый удобный способ оплаты подойдет всем пассажирам,  особенно - тем, кто приобретает разовый билет. Оплата осуществляется через безопасное соединение и происходит быстро. В качестве подтверждения пассажир получает чек-билет.
Пассажиры могут использовать одну и ту же банковскую карту для оплаты как покупок в магазинах, так и для проезда. При безналичной оплате нет необходимости искать сумму для расчета или ожидать сдачу, что в результате, позволяет существенно сократить временные затраты. Использование карт не требует участия водителя или кондуктора, что существенно упрощает процесс оплаты как для транспортного предприятия, так и для пассажиров.
«Для компании «ЛАНТЕР» это не первый транспортный проект. Для северной столицы наша компания разработала новые валидаторы, которые обеспечивают контактную и бесконтактную оплату на одном устройстве. Это выделяет проект из пула аналогичных в других городах. За первые три недели после запуска проекта нашим решением для оплаты проезда с помощью банковских карт воспользовалось порядка 1 300 пассажиров, что говорит о востребованности такого способа оплаты на транспорте. Уверен, в дальнейшем пассажиропоток с банковскими картами будет только увеличиваться», — отметил Андрей Агафонов, коммерческий директор компании «ЛАНТЕР».

В 2014 году ЛАНИТ отмечает юбилей – 25 лет со дня основания компании! Созданная в 1989 году «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» за четверть века стала ведущей в России и СНГ многопрофильной группой ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.
ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 8000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1600 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.