17.05.2012

Компания ЛАНТЕР разработала ПО терминалов для безналичной оплаты штрафов ГИБДД

Специалисты компании ЛАНТЕР разработали программное обеспечение для реализации пилотного проекта по безналичной оплате «на месте» штрафов ГИБДД г. Горно-Алтайска.

Банк ЗЕНИТ запустил в Горно-Алтайске (Республика Алтай) пилотный проект по безналичной оплате «на месте» штрафов за нарушение правил дорожного движения. Возможность оперативно оплатить штрафы получили держатели карт Visa Inc. и MasterCard Worldwide.

На данный момент банком установлены три терминала: в Отделе административной практики отдельной роты ДПС ГИБДД г. Горно-Алтайска, на стационарном посту «Майма», расположенном на федеральной трассе М-52 и в одном из патрульных автомобилей.

До 1 июля 2012 г. POS-терминалами будут оборудованы еще 10 передвижных экипажей ДПС, а в 2013 г. сервис по безналичной оплате штрафов в стационарных и мобильных подразделениях ГИБДД станет доступен в других районах Республики Алтай. Опираясь на опыт внедрения сервиса в Горно-Алтайске, банк изучает возможность тиражирования услуги по всем регионам присутствия.

Пилотный проект реализован на оборудовании VeriFone Optimum. Решение, разработанное ЛАНТЕР, отличают простота использования, быстродействие и оптимизация под клиента.