27.01.2016

Компания «ЛАНТЕР» установила в Краснодаре паркоматы на солнечных батареях и с возможностью приема монет

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу ЛАНИТ) в рамках развития системы платных парковок Краснодара установила первые паркоматы отечественного производства, работающие на солнечных батареях. Устройства имеют удобный интерфейс и кроме банковских карт способны принимать монеты для оплаты за парковку. Аккумуляторы, соединенные с солнечными панелями, заряжаются и способны в течение недели поддерживать автономную работу паркомата при пасмурной погоде.
Новейшие паркоматы – собственная разработка «ЛАНТЕР». Они дешевле и экономичнее зарубежных аналогов: устройства полностью энергонезависимы, за счет чего обеспечивается высокая скорость установки и минимальная стоимость сопровождения. Поскольку устройства разработаны и производятся компанией «ЛАНТЕР», заказчик может внести изменения в аппаратную и программную конфигурацию в кратчайшие сроки.
Паркоматы принимают к оплате банковские карты и монеты достоинством от 1 до 10 рублей.
Андрей Агафонов, коммерческий директор компании «ЛАНТЕР»: «Новые устройства отвечают самым современным требованиям к функциональности. Они могут работать при температуре до –25 градусов и обеспечивают стабильную работу устройства даже при пасмурной погоде. Дополнительный плюс – расширение возможностей оплаты времени парковки с помощью монет».
Создание системы платных парковок в Краснодаре решает проблему перенасыщения центральной части города автотранспортными средствами. Она помогает создать более комфортные условия для пешеходов, движения общественного транспорта, способствует появлению свободных мест для временной парковки автомобиля.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 8000 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

тел.:  +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479),