ЛАборатория Новых ТЕрминальных Решений

Москва, 105066, Доброслободская ул.,
д.5, стр. 1

Тел. : +7(495) 967 6650

Факс: +7(499) 261 5781

10.04.2013

Компания «ЛАНТЕР» внедрила в Англо-американской школе локальную платежную систему

Компания «ЛАНТЕР», входящая в состав ГК ЛАНИТ, совместно с Англо-американской школой при посольстве США успешно завершила проект по интеграции платежной системы на базе платформ TR-POS, VeriFone Optimum ID Tech.

В рамках проекта «ЛАНТЕР» выступила интегратором и поставщиком POS-терминального оборудования для принятия карты учащегося, а также фронт-офисной системы приема транзакций. За год эксплуатации системы объем транзакций превысил 1,5 млн.

Реализацию системы бэк-офиса осуществил ИТ-департамент школы. Система выстроена с учетом опыта построения закрытых кампусных систем в большинстве крупных учебных заведений США и Англии.

Основной задачей проекта было провести в рамках школы переход от наличных расчетов к безналичным, а также обеспечить целевое использование учащимися наличных денег в рамках закрытой системы.

Система предусматривает возможность списания средств с карты учащегося и пополнения локального счета карты. Родители школьников могут ежедневно контролировать и ограничивать финансовые затраты детей, следить за посещаемостью ребенка.

Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР»: «В рамках данного проекта наши специалисты получили неоценимый опыт реализации до этого закрытых для нас составляющих процессинговых систем. Теперь масштабирование и интеграция системы в схожих проектах займет не более двух месяцев при минимальных затратах. Отдельно хочу отметить высокий профессионализм и умение работников ИТ-департамента школы аккумулировать и применять непрофильные знания для реализации сложных задач».

Илья Пекшев, руководитель ИТ-департамента Англо-американской школы: «Проект был действительно сложный и амбициозный. Он потребовал от нас мобилизации всех профессиональных качеств. Непросто было разобраться в специфике организации процессинговых и эмиссионных систем. На данный момент внедренная система успешно реализует весь ранее запланированный функционал, пластиковые карты используются в учебных заведениях. Сейчас мы планируем повысить удобство этого сервиса, например, объединить POS-терминальное оборудование с кассовыми системами, перейти на бесконтактную основу для упрощения идентификации владельца, использовать беспроводное POS-терминальное оборудование. Также хотелось бы отметить готовность компании «ЛАНТЕР» работать с нами в направлении столь специфичных систем, ориентированных на достаточно узкий круг потребителей, учитывая социальную направленность проекта в целом».

Об Англо-американской школе

Англо-Американская школа основана в 1949 году, является некоммерческой общеобразовательной дневной школой, созданной под эгидой Посольства США в РФ.

В настоящее время управляется Советом директоров, состоящим из членов дипломатических миссий США, Великобритании и Канады в России и нескольких крупных международных корпораций.

По состоянию на 2012 год, в школе обучаются 1250 учеников из 60 стран мира в возрасте от 3-х до 18-ти лет. Средний размер класса составляет от 16 до 18 учеников.

www.aas.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru


Возврат к списку


УСЛУГИ ЛАНТЕР

Сертифицированный платежный модуль LAN-4Tap

LAN-4Tap – это платежный модуль, предназначенный для интеграции с внешними приложениями (в основном, на устройствах самообслуживания) с целью наделения их функциональностью проведения безналичных платежей с использованием банковских карт. 

СЕРВИС-ЦЕНТР

Отличительной чертой бизнеса компании «ЛАНТЕР» является высококачественный профессиональный сервис