ЛАборатория Новых ТЕрминальных Решений

Москва, 105066, Доброслободская ул.,
д.5, стр. 1

Тел. : +7(495) 967 6650

Факс: +7(499) 261 5781

23.09.2019

«ЛАНТЕР» и re:Store тестируют программное обеспечение для приема платежей по QR-кодам

«ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) разработал программное обеспечение, которое позволяет принимать платежи по QR-кодам в рамках Системы быстрых платежей Банка России. Решение, созданное для мобильных касс на базе операционной системы Android, тестируется совместно с магазинами re:Store.
При оформлении покупки сумма к оплате вводится на кассовом аппарате и передается в Национальную систему платёжных карт, которая генерирует уникальный QR-код. Покупатель через мобильное приложение своего банка, подключённого к системе быстрых платежей, сканирует код c экрана кассы и подтверждает оплату. После этого деньги моментально поступают на счёт ретейлера.
Клиенты банков, подключённых к Системе быстрых платежей, уже осенью смогут совершить покупку по QR-коду в магазинах re:Store.
Помимо платежей по QR-кодам у системы есть функция приема стандартных банковских карт и платежных сервисов Mir Pay, Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay. 

О Системе быстрых платежей
Система быстрых платежей – сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги по номеру мобильного телефона себе или другим лицам, вне зависимости от того, в каком банке открыты счета отправителя или получателя средств. Для этого необходимо, чтобы эти банки были подключены к Системе быстрых платежей. Доступ к системе возможен через мобильное приложение банков, подключенных к СБП, как со смартфона или планшета, так и с компьютера.

О re:Store
re:Store - официальный партнер компании Apple в России и Европе, имеющий статус премиум-реселлера Apple Premium Reseller. Сеть состоит из более 85 розничных магазинов в крупнейших городах России. В ассортименте представлена вся линейка продукции компании Apple, а также широкий выбор дополнительных устройств и аксессуаров.

О компании «ЛАНТЕР»
«ЛАНТЕР» - разработчик мультивендорного программного обеспечения для эквайринговых решений, является авторизованным дистрибутором продукции SPIRE Payments и ID TECH на российском рынке, входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на поставках решений для автоматизированной оплаты проезда в транспорте, парковок, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям. В настоящий момент клиентами компании являются более 100 финансовых институтов в России и странах СНГ.


Возврат к списку


УСЛУГИ ЛАНТЕР

Сертифицированный платежный модуль LAN-4Tap

LAN-4Tap – это платежный модуль, предназначенный для интеграции с внешними приложениями (в основном, на устройствах самообслуживания) с целью наделения их функциональностью проведения безналичных платежей с использованием банковских карт. 

СЕРВИС-ЦЕНТР

Отличительной чертой бизнеса компании «ЛАНТЕР» является высококачественный профессиональный сервис