27.11.2013

«ЛАНТЕР» сертифицировал собственную EMV библиотеку

Компания ЛАНТЕР (входит в группу компаний ЛАНИТ) сертифицировала собственную библиотеку LanEMV и получила сертификат EMV level 2 на соответствие спецификации EMV4.3. Полученный документ подтверждает высокий уровень безопасности, обеспечиваемый платежными решениями ЛАНТЕР.

Сертифицированная библиотека LanEMV предназначена в первую очередь для устройств самообслуживания и другого платежного оборудования, в котором производитель не устанавливает сертифицированный программный продукт. Библиотека LanEMV поддерживает весь спектр функций, предусмотренных спецификацией EMVCo – организацией, обеспечивающей управление и развитие EMV-стандарта в сфере контактных и бесконтактных платежей.

Библиотека LanEMV может работать в режимах «Online only» and «Offline with online capability». Она имеет открытый программный интерфейс, благодаря чему LanEMV можно быстро интегрировать в любое программное обеспечение (ПО) для обработки чиповых пластиковых карт. Эта особенность позволяет использовать библиотеку как в собственных проектах ЛАНТЕР, так и предложить ее в качестве самостоятельного продукта для сторонних разработчиков терминального ПО. Спецификации EMV были установлены международными эмитентами Europay International, MasterCard и Visa для поддержки мирового стандарта чиповых банковских карт и повышения безопасности транзакций.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5400 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

www.lanit.ru