23.03.2020

«ЛАНТЕР» совместно с банком ВТБ устанавливает кассовое оборудование, соответствующее требованиям 54-ФЗ

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) по результатам открытого конкурса Банка ВТБ подписала договор на поставку POS-терминального оборудования, соответствующего требованиям 54-ФЗ о применении контрольно-кассовой техники.
В рамках договора «ЛАНТЕР» осуществляет поставку банку мобильных касс с предустановленным программным обеспечением. Платежное приложение, разработанное «ЛАНТЕР» для мобильных касс на базе OC Android, помимо функции приема стандартных банковских карт и платежных сервисов Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay, позволяет принимать платежи по QR-кодам в рамках Системы быстрых платежей. Для клиентов банка ВТБ «ЛАНТЕР» предоставляет услуги по регистрации контрольно-кассовой техники и установке оборудования в точке обслуживания.
За короткое время клиентами банка ВТБ стали предприятия в различных секторах сферы торговли и услуг: от розничных магазинов, кафе, ресторанов и сетей быстрого питания, до интернет-магазинов, такси, логистических и курьерских компаний.
Андрей Агафонов, коммерческий директор «ЛАНТЕР»: «Поставка мобильных касс — новое направление для нашей компании. Однако мы уверены в перспективе развития данного сегмента и инвестируем значительные ресурсы как в разработку программного обеспечения, так и в создание инфраструктуры, необходимой для регистрации и установки контрольно-кассовой техники».

О компании «ЛАНТЕР»
«ЛАНТЕР» - разработчик мультивендорного программного обеспечения для эквайринговых решений, является авторизованным дистрибутором продукции SPIRE Payments и ID TECH на российском рынке, входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на поставках решений для автоматизированной оплаты проезда в транспорте, парковок, предоставлении сервисных услуг банкам и торговым предприятиям. В настоящий момент клиентами компании являются более 100 финансовых институтов в России и странах СНГ.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. В 2019 году отметила свое тридцатилетие. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 12 000 человек.