29.04.2016

«ЛАНТЕР» запустил бесконтактную оплату проезда в Новосибирском метрополитене

Компания «ЛАНТЕР» (входит в группу компаний ЛАНИТ) внедрила технологию бесконтактного способа оплаты проезда в Новосибирском метрополитене.
Для оплаты можно использовать бесконтактные банковские карты с поддержкой технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave и другие устройства (например, часы или смартфон). Карту или устройство необходимо приложить к считывающему устройству (ридеру) на специально оборудованном турникете. Технологии MasterCard PayPass/Visa PayWave позволяют списать до 1 тыс. руб. без авторизации через PIN-код. Безопасность совершения операций обеспечивается сертифицированными платёжными системами MasterCard и Visa.
Новосибирск – второй город в России после Санкт-Петербурга, где в метрополитене бесконтактная оплата проезда банковской картой доступна на всех станциях. По объему пассажиропотока метрополитен Новосибирска уступает только Москве и Санкт-Петербургу.
Андрей Агафонов, коммерческий директор компании «ЛАНТЕР»: «Применение технологии бесконтактной оплаты банковскими картами на транспорте имеет преимущества и для пассажиров, и для метрополитена. Во-первых, пассажирам не надо стоять в очереди за билетами в кассы или терминалы в «час пик». Во-вторых, можно использовать одну и ту же банковскую карту как для оплаты покупок в магазинах, так и в качестве проездного билета. Использование технологии также разгружает кассы перевозчика и существенно уменьшает его операционные издержки».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 8400 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.