20.03.2018

ЛАНИТ идет в блокчейн

Группа компаний ЛАНИТ объявляет о создании интегратора цифровых экосистем DTG (Digital Transformation Group). DTG выступит центром компетенции по формированию новых бизнес-моделей на базе технологий блокчейн, распределенных реестров и цифровых платформ.
Ключевой задачей DTG станет координация внутри группы ЛАНИТ активностей, связанных с проектами построения цифровых экосистем, а также тестирование совместно с клиентами новых технологий для поиска возможностей роста и повышения эффективности бизнеса.
DTG возглавит вице-президент ЛАНИТ по цифровой трансформации Денис Реймер, ранее отвечавший за старт внутри ЛАНИТ новых практик в области управления бизнес-процессами, интеграции бизнес-систем и извлечения знаний из больших данных.
Денис Реймер, генеральный директор DTG, вице-президент ЛАНИТ по цифровой трансформации: «ЛАНИТ обладает огромным опытом внедрения технологий для повышения эффективности бизнеса наших клиентов через построение централизованных решений. Следующий шаг – использовать потенциал экосистем и цифровых технологий, выстраивая бизнес-модели, которые выгодны не одному, а сразу нескольким участникам рынка. Блокчейн, как технология доверия, выступающая в качестве основы для распределенных децентрализированных бизнес-процессов, позволит нашим клиентам как повысить скорость и эффективность таких процессов, так и высвободить ценные трудовые и финансовые ресурсы. Одним словом, мы планируем, используя уникальную экспертизу ЛАНИТ, максимально быстро переводить пилотные проекты DTG в промышленный режим, выступая оператором формирующихся цифровых экосистем».
Филипп Генс, исполнительный вице-президент группы компаний ЛАНИТ: «Мы видим огромный потенциал технологий блокчейн, которые в ближайшие годы перестроят принципы взаимодействия компаний на рынке. Перед DTG стоит амбициозная задача – стать доверенным партнером для наших клиентов на пути трансформации в цифровые экосистемы и успешно находить новые источники роста, а для ЛАНИТ - стать драйвером появления новых продуктов и компаний, способных вырасти в самостоятельный бизнес».
______________________________________________________________________________

Комбинации технологий блокчейн и распределенных реестров, интернета вещей и принципов экономики API позволяют выстраивать между компаниями на рынке новые взаимоотношения, которые предполагают, что за вопросы доверия отвечают технологии, исключая посредников и ускоряя распределенные процессы.
По оценкам аналитиков Gartner, положительный эффект от применения технологий блокчейн для оптимизации взаимоотношений и бизнес-процессов между компаниями, за счет построения новых экосистем в течение следующих десяти лет будет исчисляться триллионами долларов.

Реймер Денис Александрович. Биографическая справка
Родился 31 января 1979 года. В 2002 году окончил магистратуру Российского университета дружбы народов с присвоением степени магистра математики, в 2013 году – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе Executive MBA «Стратегическое управление и лидерство».
В ЛАНИТ работает с 2000 года. Прошел путь от рядового разработчика до директора департамента интегрированных бизнес-решений.
С 2011 по 2013 год возглавлял дочернюю компанию «ЛАНИТ - Би Пи Эм». C 2014 года - председатель совета директоров компании CleverDATA. В настоящее время занимает должность вице-президента по цифровой трансформации и отвечает за digital-инновации и формирование новых направлений бизнеса.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 9000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Екатерина Лыскова, пресс-служба ЛАНИТ,
тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)

Ольга Леонтьева, директор по маркетинговым коммуникациям DTG
leonteva@dtg.technology