30.03.2018

ЛАНИТ поддержит созданный им конкурс фильмов об ИТ «Let IT Doк!» в рамках международного фестиваля документального кино «ДОКер-2018»

17 апреля 2018 года в киноцентре «Октябрь» (Москва) будут объявлены лучшие работы международного фестиваля документального кино «ДОКер». Награда ожидает и победителя конкурса «Let IT Dok!». Конкурс был учрежден компанией ЛАНИТ два года назад специально для кинокартин, повествующих об информационных технологиях в нашей жизни. Благодаря поддержке ЛАНИТ режиссер фильма, удостоенный Гран-При фестиваля в этом году, в дополнение к официальной статуэтке получит денежный приз.
В программе конкурса «Let IT Dok!», который в третий раз проводится в рамках фестиваля «ДОКер», представлено 5 кинолент. Это картины производства Великобритании, Израиля, Кубы, Польши, Чехии, Швейцарии и Японии. Все показы будут иметь статус российских премьер. Победителя конкурса определят зрители фестиваля путем голосования.
Трейлер конкурса: https://youtu.be/m9PlnXZLuMY
Филипп Генс, исполнительный вице-президент группы компаний ЛАНИТ: «Информационные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Они во многом определяют окружающий нас мир и его будущее. Именно об этом рассказывают работы участников международного кинофестиваля «ДОКер», в рамках которого два года назад мы запустили отдельную номинацию фильмов про ИТ – «Let IT Dok!». Мы уверены, что и в этом году в конкурсной программе «Let IT Dok!» мы увидим отличное кино с актуальным взглядом на цифровые инновации, которые для компании ЛАНИТ не просто бизнес, а стиль жизни».
Ирина Шаталова, директор фестиваля: «Когда мы начинали работать над программой «Let IT Dok!» в 2016 году, мы не догадывались, какое богатое пространство откроется перед нами впоследствии. Погружаться в мир информационных технологий, анализировать его с кинематографической точки зрения, сопоставлять взгляд на этот мир со стороны документалистов Запада и Востока оказалось очень увлекательно. Эта программа вдохновляет на рефлексию над будущим человечества в цифровую эру. В этом году кураторы фестиваля сфокусировали внимание на неизбежной повседневной трансформации реальности под воздействием информационных технологий. Какова эта трансформация — каждый зритель, конечно, решит для себя сам. Очевидно одно — явления, о которых говорят авторы фильмов, — будь то лаконичный кубинский фильм „Вай-фай на площади“ или притча о цифровой певице из Японии „Теперь мир мой“, — актуальны и познавательны, а рассказ о них интригует и впечатляет».
Номинанты 2018 года в конкурсе «Let IT Dok!»:
Вай-фай на площади
Швейцария — Куба
Режиссер Эдриан Кельтерборн
Мы в порядке
Польша
Режиссер Борис Нешпьелак
Дети онлайн
Чехия
Режиссер Катерина Хагер
Теперь мир мой
Израиль — Япония
Режиссер Энн Орэн
Тихая буря
Великобритания
Режиссер Майа Кролл Фрай
Трейлер конкурса: https://youtu.be/m9PlnXZLuMY
Подробнее ознакомиться с фильмами можно на сайте фестиваля.

О конкурсе «Let IT Dok!»
Конкурс учрежден оргкомитетом «ДОКера» в 2016 году совместно с ведущей в России и СНГ многопрофильной ИТ-компанией ЛАНИТ. Его задача — выявлять наиболее интересные современные документальные фильмы, повествующие об информационных технологиях. Всего ранее в рамках этого конкурса было показано 15 фильмов, темами которых стали самые разноплановые явления: сохранение аудиовизуальной памяти и архивов в диджитал эпоху; компьютерные игры как способ найти себя; специальное образование для пожилых людей как попытка адаптироваться к скорости компьютеризации; исследование фейсбука, защиты персональных данных, современного законотворчества в кибер-пространстве и многое другое.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 9000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)