05.04.2018

«Сетевая Академия ЛАНИТ» разработала для Роспотребнадзора внутреннюю систему дистанционного обучения

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) выступил в качестве консультанта при создании системы дистанционного обучения и повышения квалификации сотрудников Роспотребнадзора в области защиты прав потребителей финансовых услуг. Система создана в рамках совместного проекта Минфина России и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
«Сетевая Академия» проанализировала имеющиеся у Роспотребнадзора технологии для организации обучения и предложила использовать в качестве платформы для системы дистанционного обучения программное обеспечение «Электронный учебник», в состав которого входит платформа Active Textbook.
«Сетевая Академия» помогла Роспотребнадзору выбрать и настроить программную платформу, а также подготовила учебные материалы по тематике защиты прав потребителей финансовых услуг. Совместно с заказчиком учебный центр провел огромную работу по созданию и актуализации контента: были учтены значительные изменения законодательства в области финансовых услуг и финансовых институтов, которые произошли в 2015-2016 годах.
Юлия Шикова, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ»: «Создание системы дистанционного обучения в сфере, далекой от информационных технологий, является для нас привычной задачей, – у нас за плечами проекты для пользователей ЕМИАС, общественных наблюдателей за ЕГЭ и многие другие. Накопленный опыт позволяет выстроить процессы разработки учебников так, что их тематика не имеет решающего значения. Содержанием занимаются привлеченные эксперты, а мы внедряем технологии и дирижируем оркестром. На выходе получается кроссплатформенный продукт с интересным наполнением».
В результате проекта «Сетевая Академия ЛАНИТ» создала 5 дистанционных учебных курсов суммарным объемом 78 академических часов. Кроме того, учебный центр подготовил и разместил в системе более 100 информационных, справочных и вспомогательных материалов.
В рамках пилотного проекта квалификацию в сфере защиты прав потребителей финансовых услуг повысили более 1 000 сотрудников территориальных управлений и консультационных центров Роспотребнадзора из всех регионов России. Таким образом, система дистанционного обучения и все учебные материалы были успешно апробированы.
На протяжении всего периода внедрения и тестирования системы учебный центр оказывал методическую и техническую поддержку специалистам Роспотребнадзора, отвечающим за повышение квалификации. На очных семинарах представители «Сетевой Академии ЛАНИТ» учили их дальнейшей разработке, актуализации учебного контента и организации процесса обучения своими силами.

Об учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ»
«Сетевая Академия ЛАНИТ» – негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования, созданное в 1995 году как дочернее предприятие ЛАНИТ. В «Сетевой Академии ЛАНИТ» проходят обучение и повышают квалификацию специалисты в различных областях IT-индустрии.
Основные направления деятельности: широкий спектр услуг в области ИТ-обучения; создание уникальных учебных проектов; услуги авторизованных тестовых центров Pearson VUE, KRYTERION; собственная система оценки знаний и навыков персонала; участие в реализации государственных проектов стратегической значимости (ЕМИАС, ЕГЭ); создание мультимедийных электронных изданий на базе собственного кроссплатформенного решения «Электронные учебники ЛАНИТ».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 9000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова,
тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)