24.04.2018

«Сетевая Академия ЛАНИТ» обучила использованию современных средств информатизации и коммуникационных технологий судей и сотрудников аппарата Суда по интеллектуальным правам

Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ» (входит в группу компаний ЛАНИТ) повысил ИТ-квалификацию судей и сотрудников Суда по интеллектуальным правам в рамках совместного проекта Министерства финансов России, Минэкономразвития России и Всемирного банка «Поддержка судебной реформы».
«Сетевая Академия» выявила специфику работы судей и сотрудников аппарата суда с программным обеспечением и разработала для них учебную программу и учебные материалы. Курсы для отдела информатизации Суда по интеллектуальным правам охватили все необходимые слушателям направления: Microsoft, Cisco и VMware.
Из-за графика работы судей наиболее сложной оказалась задача организовать для них очные занятия. «Сетевая Академия» развернула в помещении суда постоянно работающую аудиторию, где слушатели в удобное им время занимались по своим направлениям. Преподаватель, находящийся в аудитории целый день, консультировал слушателей и при необходимости корректировал их индивидуальную траекторию обучения.
Юлия Шикова, директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ»: «Персональное обучение мы используем с 2011 года, и этот формат нас еще ни разу не подвел: результаты тестирования слушателей после таких курсов даже выше, чем после традиционного очного обучения. Для проекта в суде персональное обучение оказалось, пожалуй, единственно возможным – судебные заседания нельзя отменять или переносить в угоду обучению».
«Сетевая Академия» дополнительно предоставила слушателям удаленный доступ к расширенным учебным материалам, что позволило провести часть обучения в дистанционном режиме без ущерба качеству. Судьи и сотрудники аппарата Суда успешно сдали итоговые тесты по пройденному материалу и, таким образом, подтвердили эффективность курсов.

Об учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ»
«Сетевая Академия ЛАНИТ» – негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования, созданное в 1995 году как дочернее предприятие ЛАНИТ. В «Сетевой Академии ЛАНИТ» проходят обучение и повышают квалификацию специалисты в различных областях ИТ-индустрии.
Учебный центр имеет многолетний опыт в реализации корпоративных образовательных проектов, в том числе государственных проектов стратегической значимости (ЕМИАС, ГИС ЖКХ, проекты под эгидой Международного банка реконструкции и развития, обучение организаторов ЕГЭ и выборов). Среди услуг «Сетевой Академии»: разработка учебных материалов и тестов, съемка видеокурсов, услуги авторизованных тестовых центров Pearson VUE, KRYTERION; собственная система оценки знаний и навыков персонала; создание мультимедийных электронных изданий на базе собственного кроссплатформенного решения «Электронные учебники ЛАНИТ».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью 9000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.