28.04.2018

На сцене театра Ермоловой сыграют 100-й спектакль «Портрет Дориана Грея», поставленный с помощью ЛАНИТ

29 апреля 2018 года актеры Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой в 100-й раз покажут спектакль «Портрет Дориана Грея», созданный при участии ЛАНИТ. Премьера спектакля состоялась 25 марта 2013 года. Эта постановка стала для театра успешным дебютом в использовании на сцене технологий мультимедиа.
С 2012 года ЛАНИТ является техническим партнером театра: компания подарила ермоловцам разнообразное оборудование – мультимедийные проекторы, видеокамеры, широкоформатные мониторы, видеомонтажное оборудование и др. Режиссер Александр Созонов в 2013 году использовал это техническое обеспечения для создания интересных мультимедиа-эффектов в спектакле «Портрет Дориана Грея». Так интерпретация классического произведения Оскара Уайльда стала демонстрацией новых возможностей применения современных технологий в театре.
В постановке используются видеокамеры, проекторы и мониторы. Во время спектакля операторы снимают актёров с разных ракурсов – это видео вместе с заранее созданными видеофрагментами транслируется на сцену, что создает эффект виртуальной реальности
Специалисты ЛАНИТ активно участвовали в подготовке премьеры, работая над технологической стороной спектакля вместе с режиссером во время репетиций. Цифровые технологии стали ключевым постановочным решением спектакля, с их помощью режиссер поднимает острые вопросы: как влияют на человека масс-медиа технологии, можно ли сегодня из любого сделать Дориана Грея и какая последует расплата?
Подробнее об использовании ИТ в спектакле «Портрет Дориана Грея» – в блоге ЛАНИТ на Хабрахабре.

О Московском драматическом театре им. М.Н.Ермоловой
Театр находится в самом центре Москвы в двух шагах от Кремля. Художественный руководитель – народный артист России Олег Меньшиков.
Театр им. М.Н. Ермоловой — один из старейших московских театров, в репертуаре которого русская и зарубежная классика, современная отечественная и зарубежная драматургия. Талантливая труппа, сочетание в которой молодых и известных актеров позволяет воплощать на сцене самые разные, самые смелые режиссерские фантазии.
В настоящее время театр переживает новый виток развития, открывая новые формы сотрудничества, экспериментируя, меняясь внешне и внутренне, достойно сохраняя при этом свой облик и свои традиции.

ЛАНИТ – «Лаборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, крупнейший российский системный интегратор. В состав группы входит 35 подразделений, в которых работает 10 600 сотрудников. По данным рейтингового агентства RAEX ЛАНИТ признан лидером рынка информационных технологий России.
ЛАНИТ активно поддерживает социальные проекты в сфере культуры, искусства, образования. Среди них: серия выставок «Книги художника (livre d'artiste)» в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Центральном выставочном зале «Манеж», музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», внедрение информационных технологий на сцене
Театра им. М.Н. Ермоловой, поддержка Международного фестиваля документального кино «ДОКер», сотрудничество с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, развитие благотворительной программы «Пушкинский – воспитанникам детских домов и интернатов».

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)