08.08.2018

«Сетевая Академия ЛАНИТ» стала авторизованным учебным центром Astra Linux

«Сетевая Академия ЛАНИТ» заключила договор с компанией «РусБИТех-Астра» и получила статус авторизованного учебного центра Astra Linux. Теперь «Сетевая Академия» предлагает два курса по работе с операционной системой – для пользователей и администраторов: «Основы работы в пакете офисных приложений LibreOffice, почтовом клиенте Thunderbird и операционной системе Astra Linux» и «Администрирование операционной системы Astra Linux».
Операционная система Astra Linux® – платформа, включающая в себя авторские решения разработчиков и компоненты свободного программного обеспечения, которые позволяют расширить возможности ее применения на рабочих местах пользователей или в качестве серверной платформы. Система сертифицирована ФСТЭК, ФСБ, Минобороны России и включена в Единый реестр программ для ЭВМ и баз данных.
Первыми слушателями курса администраторов Astra Linux стали специалисты ведомств Челябинской области, которые прошли обучение на базе лаборатории компании «ЛАНИТ-Урал» по тестированию решений из Единого реестра российского ПО.
Антон Бугрецов, коммерческий директор «РусБИТех-Астра»: «Расширение сети учебных центров в настоящее время является для нас одной из главных задач. Несмотря на то, что программа импортозамещения существует с 2014 года, ее активная реализация началась только в конце 2017 года, в связи с чем возросло количество пользователей операционной системы Astra Linux. Мы рады сотрудничеству с учебным центром «Сетевая Академия», в стенах которого все желающие смогут пройти как пользовательское обучение по операционной системе Astra Linux, так и администраторское».
Юлия Шикова, директор «Сетевой Академии ЛАНИТ»: «"Сетевая Академия" стала авторизованным учебным центром Astra Linux, а это означает, что мы продолжаем активно поддерживать развитие рынка импортозамещения. Обучать пользователей и администраторов Astra Linux будем в очном формате в наших классах. По окончании курса слушатели получат удостоверение о повышении квалификации и сертификат Astra Linux».

О компании «РусБИТех»
Акционерное общество «Научно-производственное объединение Русские базовые информационные технологии» основано в июне 2008 года. Осуществляет лицензированную разработку, производство и внедрение информационных и автоматизированных систем, систем поддержки принятия решений, программных средств общего назначения, разработку и создание средств защиты информации и телекоммуникационных средств, комплексных тренажерных систем нового поколения. Занимается разработкой, производством и распространением отечественных средств защиты информации, включающих в себя семейство операционных систем Astra Linux, а также программный комплекс средств виртуализации «Брест».

Об учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ»
«Сетевая Академия ЛАНИТ» – негосударственное образовательное частное учреждение дополнительного профессионального образования, созданное в 1995 году как дочернее предприятие ЛАНИТ. В «Сетевой Академии ЛАНИТ» проходят обучение и повышают квалификацию специалисты в различных областях ИТ-индустрии.
Основные направления деятельности: широкий спектр услуг в области ИТ-обучения; создание уникальных учебных проектов; услуги авторизованных тестовых центров Pearson VUE, KRYTERION; собственная система оценки знаний и навыков персонала; участие в реализации государственных проектов стратегической значимости (ЕМИАС, ЕГЭ); создание мультимедийных электронных изданий на базе собственного кроссплатформенного решения «Электронные учебники ЛАНИТ».

О компании «ЛАНИТ-Урал»
«ЛАНИТ-Урал» – официальное представительство группы компаний ЛАНИТ в Уральском федеральном округе.
С 2016 года «ЛАНИТ-Урал» является резидентом ИТ-парка Челябинской области. Компания ведет активную деятельность по внедрению и адаптации импортонезависимых решений для госсектора и промышленных предприятий. На основании опыта и компетенций интегратора в сфере импортозамещения ИТ в госорганах была создана методология миграции на отечественные ИТ-решения «КИПАРИС».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова,
тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)