24.09.2018

Artezio разработала новый жанр мобильных игр

Компания Artezio (входит в группу ЛАНИТ) выпустила игру для мобильных устройств Pixel King. Приложение может стать основоположником нового жанра - color by number role-playing game. Проект объединяет в себе элементы ролевой игры с развитием персонажа и раскраски черно-белых иллюстраций по нумерованным полям.
В Pixel King игрокам доступны готовые наборы схем для раскрашивания. Успешное выполнение заданий ведет к увеличению опыта, получению нового уровня и развитию персонажа.
Руководитель департамента мобильной разработки Artezio Игорь Есипович: «Мы хотели предложить владельцам устройств на iOS возможность использовать не только интересную механику раскраски по номерам, но и ролевые элементы. Особенность игр на мобильных устройствах – это короткие сессии. Пользователи готовы развлечься по пути на работу или во время отдыха. Раскрашивание заготовок по цифрам, как раз, не отнимает много времени, но люди быстро теряют интерес к этому – в игре нет вызова. В Pixel King есть цель – можно копить игровой опыт и делится своими достижениями с друзьями».
Приложение можно бесплатно загрузить в App Store. Платная подписка удваивает получаемый игровой опыт, открывает доступ к бесконечным очкам умений и премиальным картинам для раскрашивания. Разработчики отмечают, что отсутствие подписки не препятствует прохождению игры.
Pixel King – первый игровой проект Artezio. Ранее компания выпустила популярное приложение для ведения домашней бухгалтерии «Кошелек» (Cost Track) для Android и iOS, а также программу «Фото сейф + секретная папка» (Photo Vault) для безопасного хранения фотографий и личных файлов на iOS-устройствах.

Об Artezio
Artezio – частная компания, основанная в 2000 году. Специализируется на создании программного обеспечения и оказание консультационных услуг в сфере разработки ПО. С 2005 года Artezio входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Специалистами Artezio выполнено более 1000 проектов для клиентов из России, Западной Европы, Израиля, Японии, США и Канады.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)