05.10.2018

В Музее Москвы открылась выставка подводных фотографий Зены Холлоуэй, снятых на iPhone

5 октября в Музее Москвы открылась третья экспозиция проекта re:Store digital art, объединяющего высокие технологии и современное искусство. Над выставкой «Погружение», посвященной поиску ответов на вечные вопросы, работала звездная лондонская команда во главе с подводным фотографом Зеной Холлоуэй.
На открытии уже побывали Айза Анохина, Константин и Алина Крюковы, Антон Лаврентьев, Артем Овчаренко и Анна Тихомирова, Мария Шумакова и другие. Выставку может бесплатно посетить любой желающий.
За свою карьеру Зена Холлоуэй успела поработать с изданиями Dazed & Confused, Harper's Bazaar, Vanity Fair и брендами English National Opera, The Royal Ballet и BBC. На этот раз ее фантастические подводные образы посвящены разным путям познания, будь то поиск ответов в себе, в природе или в интернете. Экспозиция состоит из фотографий, закольцованных live-фото, видео и бэкстейджа, снятых на iPhone X.
«Искусство всегда ищет ответы, а iPhone дает возможность каждому создавать произведения искусства. Это единение технологий и творчества мы показали на нашей выставке «Погружение», к которой снова привлекли и всемирно известного мастера, и обычных людей, которые любят снимать на смартфон. Два года подряд зрители принимали на ура фотовыставки проекта re:Store digital art, и мы верим, что этот год не станет исключением», — рассказал о выставке Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group (re:Store, Nike, Lego и др.).
«В проекте re:Store digital art искусство органично сочетается с технологиями. Зрители ценят такой подход, поэтому наши выставки фотографий продолжаются. Каждый год на них мы видим невероятные, порой магические кадры. Они будто говорят: «Вы можете так же». Все фотографии сделаны на смартфоны. Мы используем их для повседневных целей, но при желании и с каплей фантазии они помогают нам создать что-то прекрасное.  Интерес к проектам на стыке искусства и технологий присущ всей группе ЛАНИТ, а еще нам очень близко все, что связано с открытием нового. Работы Зены Холлоуэй тоже необычны, а возможности современных гаджетов помогли осуществить ее замыслы. Надеюсь, что эта выставка вдохновит ее посетителей и доставит им удовольствие», — говорит Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ и Inventive Retail Group.
Традиционно на выставке есть второй, цифровой зал, где на iPad можно рассмотреть работы победителей фотоконкурса re:Store Mobile Awards. Все фотографии посвящены теме «Погружение» и сделаны на iPhone.
«Снимки Зены Холлоуэй как будто сделаны где-то в другой вселенной. Иногда я не могла понять, притягивают они меня или скорее пугают. Невероятно, что весь этот космос снят на iPhone», — поделилась впечатлениями гости выставки.
Выставка продлится до 30 октября 2018 года. Вход бесплатный.

О компании re:Store
re:Store — самая большая сеть монобрендовых магазинов формата Apple Premium Reseller (APR) в России. Входит в состав Группы компаний Inventive Retail Group холдинга «ЛАНИТ». Первый магазин re:Store был открыт в 2005 году в московском ТРЦ «Атриум». На сегодня в сеть входят 86 магазинов в России. В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемый в Россию.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова,
тел.: +7 (495) 967-66-86 (доб. 14479)