30.10.2018

Новая версия LanDocs: развитие функционала и работа на Postgres Pro

Департамент систем управления документами компании ЛАНИТ представил новую версию ECM-платформы для построения документоориентированных решений LanDocs. Она работает на системе управления базами данных Postgres Pro.
Как и LanDocs, Postgres Pro включена в Единый реестр российских программ.
Новая версия платформы создана в поддержку планов импортозамещения программного обеспечения государственных компаний и органов исполнительной власти.
Представители департамента систем управления документами ЛАНИТ провели серию нагрузочных испытаний, которые подтвердили высокую производительность ECM-платформы LanDocs на PostgreSQL.
Одновременно существенно расширены функциональные возможности платформы LanDocs благодаря двум новым компонентам:
«LanDocs: Взаимодействие» – эта новая компонента разработана в качестве развития существующей компоненты LanDocs: XML Подсистема обмена. Новая архитектура с использованием подключаемых модулей позволяет гибко настраивать бизнес-логику обмена данными. Теперь в LanDocs возможен бесшовный обмен документами и другим контентом как на предприятии с территориально распределенной структурой, так и между абсолютно не зависимыми друг от друга контрагентами.
«LanDocs: Центр управления» – модульная компонента администрирования. Она объединяет в едином пользовательском интерфейсе все функциональные возможности ранее разрозненных утилит для настройки и мониторинга системы. Новая архитектура позволит централизованно выполнять настройку платформы внутри предприятия, в том числе с территориально распределенной структурой, а новый модуль «LanDocs: Управление конфигурацией» упрощает настройку многосерверных конфигураций сервера контента.
Директор департамента систем управления документами ЛАНИТ Александр Родионов: «Импортозамещение предоставляет компаниям новые возможности для оптимизации затрат на программное обеспечение, и в 2018 году наши заказчики стали чаще делать выбор в сторону решений, которые включены в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Мы оперативно реагируем на поступающие запросы и развиваем платформу LanDocs не только в части расширения функциональных возможностей, но и в соответствии с требованиями компаний и органов государственной власти для выполнения планов импортозамещения».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.