28.11.2018

Команда «ЛАНИТ-Интеграции» стала победителем первого хакатона «КосМосХак» в музее космонавтики

Специалисты «ЛАНИТ-Интеграции» (входит в группу компаний ЛАНИТ) представили лучшее решение кейса «Виртуальная коллекция» в хакатоне «КосМосХак» в Мемориальном музее космонавтики.
Участникам хакатона предложили за 48 часов разработать музейный проект с помощью AR и VR-технологий. В кейсе «Виртуальная коллекция» требовалось создать мобильное приложение, использующее технологию дополненной реальности (AR), которое позволит повторно привлечь посетителей в музей.
Команда LANIT team разработала приложение, которое представляет собой коллекцию фотограмметрических музейных экспонатов. Посетитель в нем может просматривать 3D-модели экспонатов в реальном масштабе, а также предметы музейной коллекции, хранящиеся в фондах. Все текстуры переданы максимально достоверно. Программное решение LANIT team также позволяет распечатывать модели на 3D-принтере. Приложение легко масштабируется и может использоваться любыми музеями.
Ахмат Гулиев, главный инженер проекта отдела «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» компании «ЛАНИТ-Интеграция», капитан команды LANIT team: «Хакатоны в России набирают всё большую популярность и поэтому для «ЛАНИТ-Интеграции» важно участвовать и побеждать в соревнованиях такого рода. В жюри присутствовали представители департамента культуры города Москвы, «Мосгортура», музея космонавтики, а дипломы победителей подписывал настоящий космонавт. Победа нашей команды стала ещё одним напоминанием о том, что «ЛАНИТ-Интеграция» является одним из лидеров в сфере AR и VR-технологий».
Леонид Жестев, руководитель отдела «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «Победа в хакатоне в очередной раз доказывает высокую квалификацию, мотивацию и эффективность коллектива. Я восхищен инициативой и работоспособностью команды, способной в условиях ограниченных ресурсов добиваться потрясающих результатов. Вдвойне приятно, что данная тематика становится все более популярной в музейной среде и начинает выполнять функцию высокоэффективного инструмента повествования для самого широкого круга людей».

О компании «ЛАНИТ-Интеграция»
«ЛАНИТ-Интеграция» – ведущий системный интегратор, флагманское подразделение ГК ЛАНИТ, образованное в 2008 году на базе Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ. В активе компании – уникальный проектный опыт, накопленный командой за 20 лет работы на рынке системной интеграции.
«ЛАНИТ-Интеграция» фокусируется как на заказчиках из государственного сектора и крупных корпорациях, так и расширяет горизонты и предлагает малому и среднему бизнесу конкурентоспособную комбинацию продуктов и сервиса, стоимости, сроков реализации и качества результата. Законченные технические решения и проекты формата «под ключ» помогают оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру и ведут к усилению рыночных позиций среднего и малого бизнеса.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг. Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий.
ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
ЛАНИТ активно поддерживает социальные проекты в сфере культуры, искусства, образования. Среди них: серия выставок livre d'artiste в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Центральном выставочном зале «Манеж», музейно-выставочном комплексе «Новый Иерусалим», поддержка Международного фестиваля документального кино «ДОКер», сотрудничество с экономическим факультетом МГУ им. М.В. Ломоносова, развитие благотворительной программы «Пушкинский – детям детских домов и интернатов». С 2013 года ЛАНИТ – технический партнер Московского драматического театра М.Н. Ермоловой.