07.12.2018

ЛАНИТ вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков в сфере информационной безопасности

Группа компаний ЛАНИТ заняла девятое место в ежегодном рейтинге CNews Security,  опубликованном CNews Analytics в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2018». Рост ее выручки от направления «информационная безопасность» составил 20% по сравнению с 2016 г., тогда ЛАНИТ занимал двенадцатое место в списке крупнейших игроков этого рынка.
Выручка тридцати крупнейших российских поставщиков в области информационной безопасности в 2017 г. составила 103 млрд руб. или 1,77 млрд долл. Согласно прогнозу аналитиков американской компании Gartner, глобальные траты на информационную безопасность в 2018 г. вырастут на 12,4% и достигнут 114 млрд долл. (3% от общих глобальных затрат на ИТ).
Аналитики CNews также отмечают, что спрос на решения в области информационной безопасности остается высоким и сохранится на таком уровне в 2018-2019 гг. В РФ рост данного сегмента происходит в первую очередь благодаря регуляторам: вступление в силу закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры» ведет к росту бюджетов компаний на информационную безопасность. Ключевым фактором увеличения расходов становится защита персональных данных, не менее 10% трат будет связано именно с этим направлением.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.
Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.