15.04.2019

«ЛАНИТ-Интеграция» поддержала Всероссийскую олимпиаду школьников по физике

5-10 апреля 2019 года в Томске прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников 9-11-х классов по физике. В финале приняли участие более 300 ребят из 61 региона России. Победители в мае этого года будут представлять Россию в Австралии на международной олимпиаде по физике. Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу компаний ЛАНИТ) выступила официальным партнёром олимпиады.
По итогам соревнований из 310 участников призы разного уровня получили 137 участников, а 24 школьника стали победителями. По данным областной администрации, всего на финальный этап Всероссийской олимпиады по физике в Томск приехали 309 участников из 61 субъекта Российской Федерации, среди них школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Мордовии и других регионов.
Работы школьников оценивало жюри из 32 экспертов. Сильнейшие юные физики помимо наград и дипломов получили и другие бонусы — право на зачисление в любой российский вуз без вступительных экзаменов, а также участие в международной олимпиаде по физике в Австралии, которая состоится в мае. В 2017 году российские школьники завоевали высшие награды в международных олимпиадах по физике и математике, которые проходили в Индонезии и Бразилии. На физической олимпиаде в Джокьякарте россияне показали уникальный результат, впервые в истории взяв пять золотых медалей.
Томск впервые принял финалистов Всероссийской олимпиады. Школьники приняли участие в научном квесте, посетили детский технопарк «Кванториум», музей наук «Точка гравитации» и информационный центр по атомной энергии.

О компании «ЛАНИТ-Интеграция»
«ЛАНИТ-Интеграция» – ведущий системный интегратор, флагманское подразделение ГК ЛАНИТ, образованное в 2008 г. на базе Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ. В активе компании – уникальный проектный опыт, накопленный командой за многие годы работы на рынке системной интеграции.
«ЛАНИТ-Интеграция» фокусируется как на заказчиках из государственного сектора и крупных корпорациях, так и расширяет горизонты и предлагает малому и среднему бизнесу конкурентоспособную комбинацию продуктов и сервиса, стоимости, сроков реализации и качества результата. Законченные технические решения и проекты формата «под ключ» помогают оптимизировать расходы на ИТ-инфраструктуру и ведут к усилению рыночных позиций среднего и малого бизнеса.