03.02.2020

Hewlett Packard Enterprise наградила «ЛАНИТ-Интеграцию» как стратегического партнера

Компания «ЛАНИТ-Интеграция» (входит в группу компаний ЛАНИТ) получила награду от Hewlett Packard Enterprise за лучший проект по классическому резервному копированию на ленту «LTO-чемпион».
23 января 2020 года HPE подвела итоги 2019 года на футуристическом Маскараде НРЕ Partners Party-2020.
Компания HPE является лидером в производстве и поставках продуктов LTO. Производители дисковых библиотек уже несколько лет говорят о закате LTO из-за затянувшего разбирательства между производителями лент. В результате этого спора поставки картриджей стандарта LTO-8, новейшего на тот момент, были приостановлены во второй половине 2018 года.
Но в августе 2019 года проблема была разрешена, что позволило возобновить производство и продажи LTO-8 картриджей, а также открыло дорогу дальнейшему совершенствованию технологий. Устройства стандарта LTO-8 позволяют хранить 12 Тбайт данных без сжатия на одном носителе.
Юрий Барабанщиков, руководитель отдела ЦОД компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «На сегодняшний день LTO — это максимально эффективный способ хранения архивных и резервных данных, к которым не требуется постоянный доступ. Кроме того, системы резервного копирования с ленточными библиотеками автоматически обеспечивают так называемую воздушную прослойку (air-gap), что является дополнительной защитой от программ-вымогателей».

О компании «ЛАНИТ-Интеграция»
«ЛАНИТ-Интеграция» – ведущий системный интегратор, флагманское подразделение ГК ЛАНИТ, образованное в 2008 г. на базе Департамента сетевой интеграции ЛАНИТ. В активе компании – уникальный проектный опыт, накопленный командой за многие годы работы на рынке системной интеграции.
«ЛАНИТ-Интеграция» специализируется на проектировании и внедрении комплексных ИТ-решений, строительстве и создании инженерных инфраструктур, систем автоматизации, связи, телекоммуникаций, мультимедиа, видеонаблюдения, безопасности на объектах крупных государственных и корпоративных заказчиков. Экспертная команда насчитывает более 700 сертифицированных специалистов. «ЛАНИТ-Интеграция» является крупнейшим на территории России и стран СНГ партнером более 360 ведущих мировых производителей высокотехнологичного оборудования, решений и услуг.
Шишкина Юлия
тел.: +7 (495) 221-99-47 (доб. 16215)
YShishkina@lanit.ru

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. В 2019 году отметила свое тридцатилетие. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 12 000 человек.