25.03.2020

НОРБИТ внедрил систему для управления складом SAP EWM на заводе компании «Август» в городе Вурнары

Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила проект автоматизации складских процессов в Вурнарском заводе смесевых препаратов, принадлежащем компании «Август» — одному из крупнейших производителей химических средств защиты растений. Система SAP EWM (Extended Warehouse Management) позволит повысить производительность и пропускную способность склада, сократить время сбора заказов и простоя персонала.
Основные предпосылки запуска ИТ-проекта — разрозненные системы складского учета, отсутствие адресного хранения и маркировки, а также возникновение проблем, связанных с человеческим фактором.
С помощью SAP EWM автоматизированы процессы поступления продукции на склад, ее отгрузки, внутренних перемещений и контроля операций в системе. Система дает возможность проводить оценку эффективности ресурсов и обеспечивает высокую точность данных. В системе настроены инструменты для адресного хранения сырья и готовой продукции c ABC-сегментацией, инвентаризации и работы с расхождениями. Решение позволяет соблюдать принцип FIFO (англ. first in, first out — «первым пришёл — первым ушёл»).
Система SAP EWM учитывает все типы хранения на складе компании «Август»: стеллажное, напольное, зоны пикинга и штучного хранения, промежуточные зоны (зоны приемки/отгрузки). В ходе проекта автоматизированы процессы фиксации прибытия и убытия транспортных средств, отслеживания статусов транспортных средств.
Андрей Генералов, начальник группы исходящей логистики, компания «Август»: «Благодаря появлению новой системы наша компания получила единую картину по всем запасам завода. С помощью инструментов SAP EWM мы планируем проводить мониторинг складских ресурсов, выполнения задач и документов в онлайн-режиме, а также рассчитываем исключить различные ошибки при работе с данными».
Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ: «Внедрение SAP EWM помогает сделать бизнес-процессы разного уровня более гибкими и эффективными, что повышает качество работы сотрудников, работающих на складе, в логистике и коммерческих отделах. Уверен, что наш заказчик получил надежный и бесперебойный инструмент для работы склада 24х7».

О компании НОРБИТ
Компания НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ) специализируется на разработке и внедрении эффективных решений для автоматизации бизнеса и государственного управления. НОРБИТ обладает высшими партнерскими статусами отечественных и мировых вендоров SAP, Microsoft, Террасофт, 1С, 1С-Битрикс, ОМП (ОС «Аврора») и QlikView.
НОРБИТ занимается разработкой и внедрением ERP-, CRM-, SRM-, HR- и BI-систем, мобильных и веб-приложений, систем финансового планирования и бюджетирования, а также предоставляет услуги управленческого и ИТ-консалтинга.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. В 2019 году отметила свое тридцатилетие. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 12 000 человек.