20.05.2020

«ЛАНИТ Омни» запускает облегченную версию программы лояльности RightWay Lite

Компания «ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ) выводит на рынок облачное решение RightWay Lite — упрощенную версию программы лояльности. Она создана для тех клиентов, которые хотят использовать платформу без ее доработки и без интеграции с кассовым программным обеспечением. Разработка позволяет проводить анализ продаж, сегментировать клиентскую базу (в том числе по когортам), планировать и запускать e-mail и SMS-рассылки.
В RightWay Lite есть все инструменты для создания любых типов рассылок в соответствии с разработанной стратегией: триггерные, таргетированные, транзакционные, каскадные. Платформа позволяет настроить триггеры и задать нужное число писем внутри цепочки в зависимости от бизнес-задач. Условия отправки для наглядности можно прописать в дереве триггерных коммуникаций. Для изменения дизайна рассылки доступны встроенные визуальный и HTML-редакторы. Данные об эффективности рассылочных кампаний отражаются в разделе «Отчеты».
Пользователи RightWay Lite смогут повысить эффективность рассылочных кампаний с помощью аналитических инструментов и сегментации. Для работы с аудиторными сегментами в интерфейсе создан специальный раздел. Объемный список фильтров позволяет сделать нужную выборку клиентов. Ограничений использования новых сегментов в различных маркетинговых активностях не предусмотрено.
RF-аналитика (анализ клиентской базы на основе истории покупок) помогает управлять покупательской активностью, в том числе оттоком клиентов. RightWay Lite позволяет построить RF-матрицу на основе данных о давности (Recency) и частоте покупок (Frequency), а на базе матрицы – сформировать аудиторные сегменты, для каждого из которых можно продумать маркетинговые активности.
Главное отличие RightWay Lite от полной версии программы лояльности заключается в отсутствии таких функций, как процессинг, начисление и списание бонусов.
Максим Захир, генеральный директор компании «ЛАНИТ Омни»: «На рынке появился запрос на недорогое решение, которое позволило бы без согласования проекта и длительного процесса внедрения попробовать основные функции нашей программы лояльности. В связи с этим мы приняли решение запустить «облегченную» версию нашей CRM, чтобы заказчику было проще понять, нужна ли ему полноценная программа лояльности, или достаточно лишь наладить коммуникации с клиентами для предотвращения оттока. Особенно это актуально в условиях падения продаж и медленного восстановления спроса, когда владельцы бизнеса стараются максимально оптимизировать расходы на поддержку IT-инфраструктуры бизнеса».

О компании «ЛАНИТ Омни»
«ЛАНИТ Омни» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на услугах по управлению покупательским поведением в рознице и в e-commerce. В портфеле компании несколько продуктов: программа лояльности RightWay CRM, платформа для управления пользовательскими данными RightWay DMP, BI-решение RightWay Analytics и упрощенная версия программы лояльности RightWay Lite.
RightWay CRM предлагает широкий набор маркетинговых активностей, включая управление бонусами и скидками, возможность использования промокодов, проведение маркетинговых акций, сценарных и триггерных рассылок. RightWay DMP позволяет собирать и анализировать данные, извлекать уникальные инсайты о поведении целевой аудитории, создавать кастомные сегменты для таргетированных рекламных кампаний. RightWay Analytics решает задачи, связанные с созданием аналитических отчётов.
Среди клиентов компании – производственная компания Knauf, cеть монобрендовых ювелирных бутиков UNOde50, торговые сети LEGO, re:Store, Samsung, сеть гастрономов «Стандарт», оператор спутникового телевидения НТВ-Плюс, компания «Модный континент» (бренд INCITY) и другие.

Жанна Байкова, менеджер по маркетингу и PR,
Тел.: 8 (916) 414 30 50
zb@omnichannel.ru

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.