21.05.2020

Компания diHouse начала поставки техники в сеть гипермаркетов «Глобус»

Дистрибуторская компания diHouse (входит в группу ЛАНИТ) и сеть гипермаркетов «Глобус» заключили договор о поставке цифровой техники и аксессуаров.
Компания diHouse начала поставки продукции ведущих производителей «умной» техники и аксессуаров для дома во все гипермаркеты «Глобус» в Москве и регионах. Сейчас ассортимент представлен брендом Xiaomi и включает в себя всю линейку товаров системы «умный дом» – это мелкая бытовая техника и аксессуары (умные весы, мультиварки, пылесосы, вебкамеры, чайники, наушники и другие необходимые в обиходе устройства).
Для diHouse это не первый опыт работы с розничными продуктовыми сетями, но с начала 2020 года компания приступила к фокусному развитию этого направления.
Тимур Виноградов, директор по продажам в розничные сети diHouse: «Наша компания на рынке дистрибуции с 1996 года, и, конечно, у нас охвачены все каналы сбыта оптовым и розничным покупателям. Но до сих пор в фокусе были ритейлеры, занимающиеся продажами электроники и бытовой техники. В этом году мы начали активно развивать сотрудничество с FMCG- и DIY-сетями, и заключение партнерства с сетью гипермаркетов «Глобус» – первый шаг в системной работе с каналом FMCG».
В ближайших планах diHouse – расширение ассортимента поставляемой в гипермаркеты «Глобус» продукции.

О компании diHouse
diHouse занимается дистрибуцией, розничными и корпоративными поставками смартфонов, мобильных и настольных компьютеров, бытовой техники, оборудования для геймеров, цифровых гаджетов и аксессуаров. В портфеле diHouse свыше 100 брендов мировых производителей, а партнерская сеть насчитывает более 1000 компаний в России и странах СНГ. Оборот в 2019 году составил 58,7 млрд рублей. Компания основана в 1996 году и входит в группу компаний «ЛАНИТ».

PR-менеджер Илона Полянская,
тел.: +7 (495) 651-6290 (доб. 205)
polyanskaya@di-house.ru

О сети гипермаркетов «Глобус»
«Глобус» — международная розничная сеть гипермаркетов, представленных в Германии, Чехии и России. Первый гипермаркет «Глобус» в России был открыт в 2006 году в подмосковном городе Щелково. Сегодня сеть насчитывает 17 гипермаркетов, расположенных в Центральном Федеральном округе, а численность сотрудников превышает 11 000 человек.
Ассортимент каждого гипермаркета «Глобус» более 45 000 товаров, в том числе, около 1800 наименований продукции собственных торговых марок: «Глобус», «Глобус Вита», «Ромашкин луг», «Ваш выбор». Поставщиками сети являются более 1900 отечественных и зарубежных компаний.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.