03.06.2020

«ЛАНИТ Омни» стала частью компании НОРБИТ

Компания НОРБИТ завершила процесс объединения с «ЛАНИТ Омни», разработчиком облачных сервисов RightWay для управления потребительским поведением (обе компании входят в группу ЛАНИТ). Благодаря слиянию, НОРБИТ расширяет продуктовый портфель CRM-практики и усиливает экспертизу в сфере MarTech-решений для розницы, FMCG и e-commerce. В новом статусе «ЛАНИТ Омни» сохраняет свой бренд и команду.
«ЛАНИТ Омни» продолжит развитие продуктовой линейки RightWay для автоматизации маркетинга. Синергия с командой НОРБИТ позволит оптимизировать процессы разработки, ускорить вывод на рынок новых сервисов, нарастить клиентскую базу и расширить географию продаж.
Линейка RightWay включает в себя сервис управления программами лояльности (RightWay CRM), платформу управления пользовательскими данными и построения Customer Journey Map (RightWay DMP), решение для визуализации и анализа клиентских данных (RightWay Analytics) и упрощенную версию программы лояльности (RightWay Lite). Среди клиентов «ЛАНИТ Омни» – торговые сети (food и non-food), FMCG-производители и другие B2C-компании.
Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ: «Сегодня рынок MarTech-решений является одним из самых перспективных во всем мире: применение таких решений позволяет заказчикам наращивать продажи и прибыль даже на «зрелых», насыщенных рынках. Сейчас, в условиях самоизоляции и развития дистанционных каналов взаимодействия с покупателями, интерес к таким решениям будет только расти. Уверен, что опыт объединенной команды в сфере автоматизации массовых продаж и маркетинга, применении технологий машинного обучения, управления разработкой и выводом на рынок новых продуктов позволит нам занять лидирующие позиции в этом сегменте рынка».
Максим Захир, генеральный директор «ЛАНИТ Омни»: «Объединение команд «ЛАНИТ Омни» и НОРБИТ – важное событие с точки зрения развития направления бизнес-приложений в группе компаний ЛАНИТ. Текущая ситуация на рынке требует от розницы и FMCG-производителей следовать тенденциям автоматизации, соблюдать принцип омниканальности и таким образом повышать эффективность работы. Совместная экспертиза наших компаний и комплементарные IT-решения помогут нашим клиентам успешно вести бизнес».

О компании НОРБИТ
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) специализируется на разработке и внедрении эффективных решений для автоматизации бизнеса и государственного управления. НОРБИТ обладает высшими партнерскими статусами отечественных и мировых вендоров SAP, Microsoft, Террасофт, 1С, 1С-Битрикс, ОМП (ОС «Аврора») и QlikView.
НОРБИТ занимается разработкой и внедрением ERP-, CRM-, SRM-, HR- и BI-систем, мобильных и веб-приложений, систем финансового планирования и бюджетирования, а также предоставляет услуги управленческого и ИТ-консалтинга.

О компании «ЛАНИТ Омни»
Компания «ЛАНИТ Омни» входит в группу компаний ЛАНИТ и специализируется на услугах по управлению покупательским поведением для розничных сетей.
RightWay CRM предлагает широкий набор маркетинговых активностей, включая управление бонусами и скидками, возможность использования промокодов, проведение маркетинговых акций, сценарных и триггерных рассылок. RightWay DMP позволяет собирать и анализировать данные, извлекать уникальные инсайты о поведении целевой аудитории, создавать кастомные сегменты для таргетированных рекламных кампаний. RightWay Analytics решает задачи, связанные с созданием аналитических отчётов. RightWay Lite предоставляет возможности для анализа продаж, сегментации клиентов, планирования и запуска любых типов рассылок.
Среди клиентов компании – сеть обувных магазинов Deichmann, производитель чемоданов и аксессуаров для путешествий Samsonite, сеть салонов оптики «Линзмастер», сеть магазинов музыкальных инструментов «Музторг», cеть монобрендовых ювелирных бутиков UNOde50, торговые сети LEGO, re:Store, Samsung, сеть гастрономов «Стандарт», оператор спутникового телевидения «НТВ-Плюс», компания «Модный континент» (бренд INCITY) и другие.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.