09.06.2020

ЛАНИТ и Ctrl2GO будут внедрять решения предиктивной аналитики на промышленных предприятиях

ЛАНИТ и Clover Group (входит в Ctrl2GO) подписали соглашение о сотрудничестве. Компании договорились совместно продвигать и внедрять решения предиктивной аналитики для предприятий машиностроительной, нефтегазовой, энергетической и других отраслей промышленности на базе продуктов Clover.
«Наше сотрудничество с ЛАНИТ — еще один шаг к открытию технологий интеллектуального анализа данных для российской промышленности, — отметил операционный директор Ctrl2GO и генеральный директор Clover Group Александр Дмитриев. — В быстро меняющихся условиях предприятиям необходимы аналитические инструменты, которые позволяют оперативно адаптироваться под новые реалии рынка, эффективно управлять производственными процессами и создавать цепочки ценностей для своих клиентов».
По словам директора центра компетенции больших данных и искусственного интеллекта ЛАНИТ Дениса Афанасьева, компания предварительно изучила решения по предиктивной аналитике, представленные на российском рынке: «Оказалось, что платформа Clover наилучшим образом понимает задачи и потребности наших заказчиков. Мы отметили, что это российская компания, которая разработала решение с использованием открытого программного обеспечения и применяла его в крупных проектах с подтвержденными результатами», — говорит Денис Афанасьев.
Интеллектуальная платформа Clover предназначена для обработки и анализа больших промышленных данных. Она включает в себя библиотеку правил и MX-модели (MathExperience). Специалисты компании моделируют поведение объектов на основе описания физики производственных и технологических процессов и разрабатывают уникальные инженерные модели, которые описывают поведение оборудования даже в случаях недостаточности данных с датчиков.
На базе гибкой платформы реализуются различные отраслевые решения компании Ctrl2GO для повышения эффективности использования промышленного оборудования, планирования ремонтов и управления надежностью. Такая технология уже успешно применяется в железнодорожной отрасли, машиностроении, энергетике, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности.
«В России множество промышленных предприятий, в распоряжении которых большой парк промышленного оборудования. Данные устройства требуют регулярного обслуживания, на это выделяются существенные бюджетные средства, — говорит Денис Афанасьев. — Использование предиктивной аналитики позволяет сократить затраты на обслуживание оборудования в некоторых случаях на 20-30%. Это одна из основных задач, которую ставят перед нами клиенты. Вместе с Clover ЛАНИТ добьётся такого бизнес-результата для своих заказчиков в кратчайшие сроки».

Международная группа компаний Ctrl2GО
Ctrl2GО предоставляет комплексные цифровые решения для различных отраслей промышленности в области Индустрии 4.0. Объединяет квалифицированных инженеров и разработчиков, в активе компаний группы собственные изобретения и прикладные программы, а также патенты в сфере цифровых решений для внедрения в машиностроении, транспорте и сельском хозяйстве, в добывающей, авиационной и судостроительной промышленности, электроэнергетике. Входит в ТОП-3 крупнейших поставщиков решений для анализа данных в России и ТОП-100 крупнейших IT-компаний страны по данным рейтинга CNews.

О Clover Group
Clover Group — российский разработчик решений в области прогнозного обслуживания для железнодорожной отрасли, энергетики, машиностроения, нефтегазовой отрасли, металлургии и горнорудной промышленности. Решения Clover Group трансформируют типовые подходы к ТОиР с помощью технологий искусственного интеллекта.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.