11.06.2020

Yealink и CompTek подписали соглашение о сотрудничестве

Yealink Network Technology – один из ведущих мировых производителей, специализирующихся на создании абонентского оборудования для IP-телефонии и решений для видеоконференций – и российский дистрибьютор CompTek (входит в группу компаний ЛАНИТ) подписали партнерское соглашение.
Став дистрибьютором Yealink в России, CompTek планирует продвигать решения и оборудование вендора через свою партнерскую сеть. Также компания планирует предоставлять партнеру пред- и постпродажную техническую поддержку, а также распространять маркетинговые инициативы вендора на партнерскую сеть.
Оборудование Yealink сертифицировано на совместимость с коммуникационными решениями, платформами для совместной работы, call-центрами и виртуальными IP-АТС ведущих мировых производителей, профессиональными телефонными гарнитурами, SIP-домофонами, SIP-камерами и серверами видеоконференций.
«Благодаря растущей популярности облачных коммуникационных платформ и распространению виртуальных АТС, поставщики которых не производят конечного оборудования, растет спрос на телефоны на основе открытого стандарта SIP. Поэтому мы рады пополнить наш дистрибуторский портфель решениями от мирового лидера в данном сегменте, много лет занимающего наибольшую долю рынка, – комментирует событие Светлана Клементьева, директор по маркетингу CompTek. – Телефоны Yealink совместимы как с традиционными IP-PBX и call-центрами, так и с облачными и виртуальными АТС ведущих мировых разработчиков и операторов связи, а также с коммуникационными решениями Microsoft и Zoom».

О компании CompTek
Компания CompTek основана в 1989 г. В состав группы ЛАНИТ вошла в 2004 г. CompTek специализируется на дистрибуции продуктов и решений ведущих компаний телекоммуникационной отрасли: Cisco, Avaya, CommScope, Dell Technologies, LifeSize, F5 Networks, Fujitsu и ряда других. Многие предложения из продуктового портфеля исключительны в своем сегменте рынка. В основе бизнеса компании лежит двухуровневая модель дистрибуции, предполагающая расширенный комплекс услуг по поддержке и развитию работы партнеров (VAD), глубокая техническая экспертиза, лаборатория тестирования оборудования и возможность обучения специалистов. Партнеры компании - операторы, системные интеграторы и разработчики программного обеспечения.

О компании Yealink Network Technology
Компания Yealink Network Technology (Китай, штаб-квартира в г. Сямынь) основана в 2001 году и является одним из ведущих производителей, специализирующихся на создании абонентского оборудования для IP-телефонии и решений для видеоконференций.
Идея совместной работы из любой точки мира с лучшим в своем классе качеством положена в основу всех решений Yealink. Понятный интерфейс и простота развертывания, эргономичность и значительный функционал оборудования, высокая надежность и доступная цена делают решения Yealink оправданным выбором множества известных мировых и российских компаний, в том числе операторов связи.
Все оборудование Yealink сертифицировано на соответствие как с коммуникационными решениями, платформами для развертывания call-центров и виртуальными IP-АТС ведущих мировых производителей, так и с решениями производителей профессиональных телефонных гарнитур, SIP-домофонов, SIP-камер, гигабитных коммутаторов и серверов видеоконференций.
Компания представляет широкий модельный ряд IP-телефонов, видеотелефонов, DECT решений, систем для организации видеоконференцсвязи, конференц-телефонов и аксессуаров.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.