23.07.2020

CompTek и DTEN заключили соглашение о сотрудничестве

Российский дистрибьютор CompTek (входит в группу компаний ЛАНИТ) и разработчик интегрированных видеосистем бизнес-уровня для коммуникаций и совместной работы в среде Zoom — американская компания DTEN — заключили соглашение о сотрудничестве. CompTek становится официальным дистрибьютором решений DTEN в России и странах СНГ.
DTEN производит оборудование для видеоконференций сервиса Zoom. Решения компании подразумевает участие в дистанционной встрече не с ПК или телефона, а с профессионального устройства бизнес-класса, например, в переговорной комнате или кабинете руководителя.
Северо-американский разработчик — глобальный технологический партнер Zoom. DTEN предлагает универсальное решение для организации видеоконференций, гарантирующее высокий уровень коммуникации при простом подключении. Использование функции «Все в одном» значительно расширяет возможности конференц-связи, позволяя общаться «лицом к лицу», создавая эффект присутствия, благодаря работе умной камеры и использованию современных аудиотехнологий.
«В последнее время Zoom де-факто стал стандартом для видеосвязи и совместной работы, — комментирует событие руководитель направления Multimedia компании CompTek Александр Мароко, — поэтому растёт спрос на аппаратные решения бизнес-уровня, позволяющие эффективно проводить Zoom-конференции из переговорных комнат, конференц-залов и кабинетов руководителей. Мы рады предложить оборудование DTEN, оптимально подходящее для этих задач, что позволит нашим партнёрам расширить свой бизнес в текущих непростых условиях».
«Учитывая наш быстрый рост в Европе, наступил отличный момент для выхода на российский рынок. Сотрудничество с CompTek позволит обеим компаниям развить успех в сфере технологий для унифицированных коммуникаций», — отмечает руководитель направления Россия и Восточная Европа DTEN Мартин Бауэр.

О компании DTEN
Основанная в 2015, компания DTEN стремительно становится признанным лидером в области инновационных и доступных коммуникаций.
Решения DTEN, удостоенные многих отраслевых наград, сочетают в себе современные инновационные разработки, простоту инсталляции, удобство использования и доступность.
Являясь сертифицированным технологическим партнёром Zoom, DTEN способствует революционным изменениям в области видеосвязи и совместной удалённой работы.

О компании CompTek
Компания CompTek основана в 1989 г. В состав группы ЛАНИТ вошла в 2004 г. CompTek специализируется на дистрибуции продуктов и решений ведущих компаний телекоммуникационной отрасли: Cisco, Avaya, CommScope, Dell Technologies, LifeSize, F5 Networks, Fujitsu и ряда других. Многие предложения из продуктового портфеля исключительны в своем сегменте рынка. В основе бизнеса компании лежит двухуровневая модель дистрибуции, предполагающая расширенный комплекс услуг по поддержке и развитию работы партнеров (VAD), глубокая техническая экспертиза, лаборатория тестирования оборудования и возможность обучения специалистов. Партнеры компании - операторы, системные интеграторы и разработчики программного обеспечения.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.