27.07.2020

ABC Consulting модернизировал автоматизированную систему управления результативностью в Группе НЛМК

ABC Consulting, подразделение компании НОРБИТ (входит в группу ЛАНИТ) по внедрению HR-систем, завершило проект по интеграции систем управления персоналом SAP SuccessFactors и SAP Human Capital Management (SAP HCM) в «Новолипецком металлургическом комбинате» (НЛМК). Также в ходе проекта, который был выполнен с помощью инструмента интеграции корпоративных систем SAP CPI, был обновлен и доработан функционал обеих систем с целью повысить эффективность кадровых процессов на предприятиях НЛМК.
В Группе НЛМК инструменты SAP HCM и SAP SuccessFactors используются для организации таких ключевых процессов как оплата труда, подбор персонала, оценка сотрудников, управление результативностью и вознаграждением. Всего централизованной системой управления персоналом пользуются около 50 тыс. пользователей.
Настройка интеграционных потоков позволила системам обмениваться данными, влияющими на процесс оценки результативности и расчет итоговой суммы премии. В функциональном блоке «Основные данные сотрудника» (SAP HCM) был настроен инструмент массовой загрузки атрибутов системы «Управление эффективностью» для штатной должности и сотрудника, автоматизирован расчет премии на основе показателей эффективности, а также повышен уровень мониторинга изменений данных сотрудников, влияющих на оценку целей.
В функциональном блоке «Управление эффективностью» (SAP SuccessFactors) доработка системы коснулась унификации и сокращения маршрутов согласования целей, а также адаптации основных объектов системы (форм оценок и плана целей) к новому регламенту ведения бизнес-процесса.
Юлия Острякова, руководитель направления автоматизации кадровых процессов НЛМК: «Автоматизация кадровых процессов помогла нам значительно снизить нагрузку на службу персонала. За несколько лет использования системы SAP зарекомендовали себя как удобные решения, обладающие простым и интуитивно понятным интерфейсом, что значительно облегчает взаимодействие HR-службы, руководителей и сотрудников компании. А облачное решение SAP SuccessFactors позволяет использовать часть сервисов за пределами офиса с помощью мобильных устройств, что в эпоху цифровизации особенно актуально».
Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ: «Работая в удаленном формате, наши специалисты полностью реализовали полный объем проекта в рамках запланированных сроков (4 месяца). Уверен, решения SAP помогут НЛМК и дальше следовать своей стратегии по увеличению доли рынка, быстро и эффективно интегрируя сотрудников в единую HR-среду».

О компании НОРБИТ
Компания НОРБИТ (входит в ГК ЛАНИТ) специализируется на разработке и внедрении эффективных решений для автоматизации бизнеса и государственного управления. НОРБИТ обладает высшими партнерскими статусами отечественных и мировых вендоров SAP, Microsoft, Террасофт, 1С, 1С-Битрикс, ОМП (ОС «Аврора») и QlikView.
НОРБИТ занимается разработкой и внедрением ERP-, CRM-, SRM-, HR- и BI-систем, мобильных и веб-приложений, систем финансового планирования и бюджетирования, а также предоставляет услуги управленческого и ИТ-консалтинга.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.