29.07.2020

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» будет сопровождать информационные системы крупнейшей в Санкт-Петербурге расчетной организации в сфере ЖКХ

«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» (входит в группу ЛАНИТ) будет проводить комплексное обслуживание автоматизированных информационных систем городского уровня вычислительного центра коллективного пользования «Жилищное хозяйство». Специалисты компании займутся поддержкой и развитием восьми систем государственного предприятия.
Ключевая особенность работы с подобными проектами — обеспечение абсолютной бесперебойности. Все системы должны работать круглосуточно и выдерживать большие нагрузки, чтобы пользователи не теряли к ним доступ даже на короткое время.
Информационные системы городского уровня ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» — это биллинг 1,5 млн лицевых счетов, объем базы данных размером 35 терабайт и единовременное обслуживание 500 пользователей. Команда «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» будет сопровождать системы: «Квартиросъемщик», «Монетизация льгот», «Расчеты с поставщиками услуг», «Плата за нежилые помещения», «Автоматизированное рабочее место», «Рабочее Место Бухгалтера 2.0», «Жилищные Отношения. Центр отраслевых расчетов» и «Платформа Приложений».
Валериан Артеменко, директор департамента распределенных систем «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»: «Сотрудничество между компаниями продолжается более шести лет. Мы рады, что в очередной раз доказали свою компетентность в работе с подобными проектами. «ЛАНИТ-ТЕРКОМ» использует эту возможность для развития новых центров компетенций и будет непрерывно повышать уровень оказываемых услуг».

О ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»
ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» является крупнейшим в Санкт-Петербурге вычислительным центром, реализующим передовые инновационные решения в сфере управления жилищно–коммунальным хозяйством. Основано в 1980 году. ВЦКП осуществляет расчет платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) на основе данных, полученных от управляющих организаций (УО), ресурсоснабжающих организаций (РСО), формирует и печатает счета, обрабатывает платежи граждан за услуги УО, РСО и поставщиков прочих услуг. Внедрение уникальных технологических решений обеспечивает функционирование единой расчетно-информационной системы в сфере ЖКХ Санкт-Петербурга, позволяет обрабатывать огромный массив информации и осуществлять оперативный доступ к ней, реализовывать непрерывное информационное сопровождение контрагентов ВЦКП.
Деятельность ВЦКП координирует Жилищный комитет Санкт-Петербурга. ВЦКП предоставляет актуальные аналитические данные исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга для оперативного мониторинга состояния расчетов и контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства города.

О «ЛАНИТ-ТЕРКОМ»
«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» - российская инновационная ИТ-компания с многолетним опытом разработок программного обеспечения, на международном ИТ-рынке с 1991 года. Компания выполняет как промышленные заказы, так и нестандартные наукоемкие проекты в области программирования.
«ЛАНИТ-ТЕРКОМ» занимает лидирующие позиции в таких областях как автоматизация производства, образование (E-learning, адаптивное обучение), компьютерное зрение, искусственный интеллект, высоконагруженные базы данных, реинжиниринг, медицина и здравоохранение.
Среди клиентов компании – крупные российские предприятия и зарубежные компании из США, Израиля и стран ЕС.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 280 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 11 800 человек.