11.07.2017

Группа компаний ЛАНИТ – в лидерах рынка инженерной и ИТ-инфраструктуры по версии CNews Analytics

Компании группы ЛАНИТ – «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграция» – вышли на второе место на рынке построения ИТ-инфраструктуры с совокупной выручкой 18,14 млрд руб. по итогам 2016 года. Рейтинг системных интеграторов опубликовало агентство CNews Analytics.
Исследование коснулось всех срезов российского рынка инженерной и ИТ-инфраструктуры. В области создания ИТ-инфраструктуры, а также в сфере комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД группа ЛАНИТ заняла второе место. Лидером рынка ЛАНИТ стал в сегменте построения инженерной инфраструктуры и систем физической безопасности, а также в области комплексных проектов построения инфраструктуры зданий и сооружений.
Все данные учитывают совокупную выручку компаний «ИНСИСТЕМС» и «ЛАНИТ-Интеграция».
Мурат Маршанкулов, генеральный директор компании «ЛАНИТ-Интеграция»: «В минувшем году мы не ощутили заметных колебаний рынка. Заказчики все так же предпочитают экономить, приобретая легко заменимые стандартные компоненты с невысокой стоимостью. Следствием падения маржинальности стала консолидация проектов в портфелях лидирующих игроков: небольшие интеграторы просто не выдерживают конкуренции. Именно наличие долгосрочных масштабных проектов, реализуемых для крупнейших российских компаний, обеспечило «ЛАНИТ-Интеграции» место в рейтинге».
Евгений Вирцер, генеральный директор компании «ИНСИСТЕМС»: «Мы наблюдаем рост активности в сегменте ЦОДостроения. Многие заказчики в силу постоянного усиления влияния ИТ на их бизнес-процессы понимают, что ЦОД – не роскошь, а необходимость. Модернизация существующих площадок обычно либо сопряжена с полной реконструкцией и по сути ничем не отличается от нового строительства, либо сложно реализуема по причине стесненности в площади, мощностях и т.д. То есть все-таки гораздо чаще речь идет о новом строительстве, а не о расширении старых площадок».

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 9000 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)