20.09.2017

ЛАНИТ вновь возглавил пятерку лидеров рынка ИТ-услуг в России

Группа компаний ЛАНИТ в очередной раз возглавила список лидеров на рынке ИТ-услуг в России – ее доля выросла до 7,6%. Эти данные опубликованы в исследовании “Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia, 2017” компании IDC.
По результатам ежегодного исследования IDC, группа ЛАНИТ признана лидером в ИТ-консалтинге (с долей рынка 14,1%), в сетевой интеграции и консалтинге (9,5%), а также заняла первые места на макрорынках проектных услуг (8,3%), услуг поддержки и обучения (7,2%).
В разработке заказного ПО, установке и поддержке оборудования, в управлении приложениями, а также в аутсорсинге обслуживания компьютеров и сетевого оборудования ЛАНИТ занял вторые места.
Хороший рост показало направление ИТ-обучения – в этом сегменте ЛАНИТ занял третье место.
На вертикальных рынках группа компаний ЛАНИТ впервые поднялась на первое место в секторе производства и распределения электроэнергии, газа и воды (11%), продолжает лидировать в сегменте ИТ-услуг для госструктур (доля рынка - 11,9%), заняла второе место – в финансовом секторе (9,5%) и в секторе обрабатывающей промышленности (6,6%).
Аналитики IDC изучили показатели 100 ИТ-компаний в России за 2016 год в срезе вертикальных рынков, а также их доли на 13 базовых рынках ИТ-услуг.
В 2016 году общий объем выручки рынка ИТ-услуг в России составил $4,32 млрд (в 2015 – $4,52 млрд).  По сравнению с предыдущим годом объем выручки снизился на 4,5% в долларовом эквиваленте, а в национальной валюте вырос на 3,6%. На фоне общей цифровизации промышленности и новых требований к поставщикам ИТ-услуг по-прежнему более четверти рынка ИТ-услуг России представлено российской пятеркой лидеров индустрии. ЛАНИТ находится на верхней строке рейтинга крупнейших компаний со значительным отрывом от конкурентов.
Достижения ЛАНИТ по результатам исследования IDC 2015-2016 гг.:

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 9000 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)