05.12.2017

Artezio работает над мобильной технологией распознавания эмоций

Смартфоны нового поколения смогут фиксировать эмоции. Технологию сканирования лица, использованную в новом iPhone X, разработчики Artezio (входит в ГК ЛАНИТ) намерены адаптировать для достоверного определения и фиксации эмоций и настроения.
Artezio работает над созданием первых мобильных приложений, которые способны распознавать эмоции на основе анализа визуальных данных нейросетями. В перспективе такие технологии можно будет использовать не только для развлечения, но и для спасения людей в опасных ситуациях, в юридической практике.
Игорь Есипович, руководитель департамента мобильных разработок Artezio: «Новый IPhone позволяет определять базовые лицевые точки, что открывает перспективы для фиксации эмоционального состояния человека. Для построения матрицы эмоций можно задействовать специально обученные нейросети. Составленную в приложении эмоциональную метку можно совместить с визуальными данными или информацией о геопозиции. Если технологический комплекс будет работать, как мы предполагаем, можно будет добиться достаточно точного определения эмоционального состояния человека в конкретном месте и в конкретное время. Пока в процессе разработки мы сталкиваемся со сложностями, связанными с разнообразными лицевыми дефектами людей, а также с возможностью симулировать эмоции».
Artezio ведет исследовательские работы для использования новых возможностей мобильных устройств. Компания ориентируется не только на доступный функционал, но и предполагает дальнейшее развитие мобильных операционных систем, использование возможностей AI и способов идентификации пользователей.
Существующее мобильное приложение Artezio Cost Track (“Кошелек”) полностью поддерживает IPhone X и FaceID. Недавно разработчики добавили поддержку голосового управления Siri и оценивают перспективы внедрения дополненной реальности (AR).

Об Artezio
Artezio – частная компания, основанная в 2000 году. Специализируется на создании программного обеспечения и оказании консультационных услуг в сфере разработки ПО. С 2005 года Artezio входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Специалистами Artezio выполнено более 1000 проектов для клиентов из России, Западной Европы, Израиля, Японии, США и Канады.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – 9000 человек.
Рейтинговым агентством «Эксперт РА» ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России.

Пресс-служба ЛАНИТ,
Екатерина Лыскова
тел.: +7 (495) 967-66-50 (доб. 14479)