28.12.2017

Аппаратно-программный комплекс «Уральская цифровая школа» на старте продаж

Компании «Корус-АКС» (входит в группу ЛАНИТ) и «ТАНДЕМ», входящие в консорциум «Цифровое будущее», при участии компании-партнера «Южно-Уральские технические системы управления» объявили о старте продаж аппаратно-программного комплекса «Уральская цифровая школа». Презентация этого продукта для автоматизации административных процессов в школах состоялась 20 декабря 2017 года на конференции «Уральская цифровая школа – инновационная платформа цифровизации образования».
Аппаратно-программный комплекс (АПК) состоит из оборудования для обработки и передачи данных и специализированного программного комплекса для управления школой. Это решение можно использовать в качестве платформы школьной цифровизации, способной объединить как существующие информационные системы, так и те, которые появятся в будущем.
Аппаратную часть базовой версии продукта составляет необходимый минимум оборудования для современной телекоммуникационной и вычислительной инфраструктуры образовательного учреждения – маршрутизатор, коммутатор PoE, точки доступа WiFi с управляющим контроллером, сервер, источник бесперебойного питания и компактный монтажный шкаф. В составе программной части АПК – расширяемый по запросу набор программных средств для управления учебным процессом в школе.
Для демонстрации работы АПК на конференции один из технологических партнеров проекта – компания Huawei – предоставила телекоммуникационное оборудование. Для демонстрации возможностей комплекса использовали «живую систему» – комплект, внедряемый в школе № 48 г. Екатеринбурга.
Посетители конференции увидели функционирующие рабочие места директора, завуча, специалиста по кадрам, учителя, а также «личные кабинеты» учеников и их родителей. На примере интеграция АПК с информационно-библиотечным центром, созданным компанией P2P Technologies, разработчики показали возможности расширения функционала «Уральской цифровой школы».
В состав программного обеспечения управления зданием АПК «Уральская цифровая школа» входит «градиентный свет» – решение для автоматического регулирования освещенности в классе. Разработка «Южно-Уральских технических систем управления» позволяет компенсировать недостаток света на рабочих местах школьников в зависимости от того, насколько они удалены от окна. Управление светом в школах является основой создания комфортной и экологичной среды обучения.

О компании «Корус-АКС»
Акционерное общество «Корус АКС» ― один из старейших системных интеграторов Уральского региона: свою историю компания ведет с 1989 года.
В настоящее время входит в группу компаний ЛАНИТ.
С 2015 года особое внимание уделяет развитию направления интеграции и внедрения информационных систем для организаций и предприятий различных отраслей экономики.
quorus@quorus.ru

О консорциуме «Цифровое будущее»
Консорциум создан инициативной группой для содействия развитию и продвижению на рынок комплексных инновационных проектов путем привлечения к ним внимания профильных государственных структур, коммерческих организаций – технологических лидеров рынка, а также отраслевых экспертов. Не является коммерческой организацией.
+7 (912) 902-70-77
info@ural-digital.school

О компании «ТАНДЕМ»
Компания «ТАНДЕМ» — высокопрофессиональная российская компания, активно ведущая разработку и внедрение программного обеспечения для автоматизации бизнеса и бюджетных организаций.
Компания оказывает услуги по разработке, внедрению и сопровождению программных продуктов и решений на основе собственных тиражных программных продуктов и разработок мировых лидеров. В основе всех продуктов и решений компании лежат открытые технологии (Open Source), и не используются сторонние коммерческие продукты, решения или библиотеки.
тел.: (343) 286-57-03
sales@tandemservice.ru

О компании «Южно-Уральские Технические Системы Управления»
ООО «Южно-Уральские Технические Системы Управления» - разработчик автоматики управления в технических системах под торговой маркой «Ивелси®», является производителем управляемых светодиодных светильников.
+7 (351) 72-9999-4