25.05.2011

ОАО Банк «Петрокоммерц» сертифицировал решение компании ЛАНТЕР на соответствие стандарту MasterCard PayPass 2.0. Проект реализуется в рамках программы расширения эквайринговой сети банка.

Решение, предложенное компанией ЛАНТЕР, включает терминал Hypercom и внешний ридер для приема бесконтактных карт VivoPay 5000. Решение полностью соответствует требованиям платежной системы Master Card, что подтверждается успешным прохождением банком TIP-сертификации.

Компания ЛАНТЕР обеспечивает поставки терминального оборудования Hypercom для банка «Петрокоммерц» с 2009 года.

Директор департамента процессинга Банка «Петрокоммерц» Александр Цуркин: «Решение, которое позволяет принимать в оплату карты PayPass, дает множество преимуществ, как держателям карт, так и банку. Эта инновационная технология не только ускоряет процесс оплаты клиентом товаров и услуг, но упрощает процесс эквайринга для банка и торгово-сервисных предприятий. Мы стремимся предлагать максимально технологичные банковские продукты нашим клиентам, и сертификация решения для системы PayPass для карт MasterCard Банка «Петрокоммерц» отвечает нашим планам сфере развития и внедрения новых розничных технологий».

Андрей Арефьев, генеральный директор компании ЛАНТЕР: «Мы рады возможности продемонстрировать инновационность решений, поставляемых нашей компанией, и подтвердить статус поставщика, выполняющего свои обязательства точно в оговоренные сроки. ЛАНТЕР является авторизованным дистрибьютором компаний Hypercom и ViVOTech, что и определило выбор оборудования, предложенный для сертификации в банке. Данная сертификация является первой на российском рынке, и мы готовы предлагать это решение всем банкам, заинтересованным в обслуживании карт с бесконтактным интерфейсом».

Ссылка на источник: http://newsdesk.pcmag.ru/node/33249