15.07.2010

ЛАНИТ выводит технологии бесконтактных платежей на новый уровень

Департамент банковских технологий ЛАНИТ реализовал возможность проведения бесконтактных платежей на POS-терминалах Hypercom. Проекты по внедрению нового продукта начаты в нескольких крупных банках.

Решение ЛАНИТ позволяет проводить бесконтактные транзакции через модуль ViVOpay 5000, подключенный к терминалу Hypercom. Программное обеспечение ViVOpay адаптировано к работе со всем модельным рядом мобильных и стационарных терминалов Hypercom Optimum и поддерживает технологии ведущих мировых платежных систем VISA payWave™ и MasterCard PayPass™.

Применение современных технологий бесконтактной оплаты открывает для банков новые возможности для расширения своего розничного бизнеса. Новая разработка ЛАНИТ расширяет объем оборудования, адаптированного для бесконтактных платежей.

Технологии бесконтактных платежей удобны как для держателей банковских карт, так и для предприятий торговли и сервиса. Покупателю достаточно приложить карту с модулем бесконтактной оплаты к считывающему устройству для выполнения операции. Сокращается время операции, не требуется вводить PIN-код или передавать карту третьим лицам при совершении оплаты.

Преимуществом решения ЛАНИТ является соответствие последней версии спецификации PayPass 2.0, что позволит существенно повысить уровень безопасности передаваемых данных держателя карты. Для платежей на незначительные суммы предоставляется возможность использования офф-лайн режима – POS-терминал не связывается с процессинговым центром банка для авторизации транзакции. Тем самым сокращается время на обработку каждого платежа, повышаются скорость, и как следствие - качество обслуживания покупателей в торговой точке.

В настоящее время завершается сертификация решения на базе продукции Hypercom и VivoTech по спецификации PayPass 2.0 в MasterCard в ведущем российском банке. Один из первых в России проектов по оплате товаров и услуг с помощью бесконтактных карт будет реализован с участием ЛАНИТ.

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью около 4000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 800 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.
www.lanit.ru

О Департаменте банковских технологий ЛАНИТ

С 1994 г. Департамент банковских технологий ЛАНИТ оказывает профессиональные услуги банкам, реализующим проекты с использованием пластиковых карт. В настоящее время Департамент занимает значительную долю российского рынка профильных решений с использованием разнообразного терминального оборудования для обслуживания/выпуска банковских карт. В этой области, как и во многих других, ЛАНИТ активно работает на рынках стран СНГ.